セルジュ・ルタンス / ファーコールライナー 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ファーコールライナー > 口コミ一覧 > ジャスミン姉さんさんの口コミ

ジャスミン姉さんさん
ジャスミン姉さんさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿44

2008/7/12 23:13:28

平子理沙さんがよくオススメしてますよね!

日本では2店舗のみの取り扱い(らしい…)というレア感とこちらの高評価も決め手になりマスカラと一緒に銀座の資生堂で4ヶ月ほどまえに購入しました。

丁度その日は東京で黄砂のひどい日&花粉&排気ガスで自然豊かな地方(笑 田舎ってコトです)から遊びにきた私は、鼻はズルズルのカピカピ、目はまっかっか。コンタクトも外してダッサイ黒ブチメガネで怪しさ120%だったんですが、綺麗なBAさんはとても親切丁寧に説明してくれました(笑)感謝☆

顔面が凄いことになってたので、タッチアップもそこそこに、使い方だけ教わって帰りました。

一般的なジェルライナーに比べかなり固めなので一度手の甲になじませて体温で柔らかく伸ばすそうです。それによってより落ちにくくなるらしい。付属のチップは両刀になってて先が斜めにカットされたもの(硬めのゴム)と先細りのゴムスポンジで細いラインもボカシにも使えそうでした。

質感はかなりマットです。そして高級感ただよう漆黒。
無駄を削ぎ落としたまるでアートの様なパッケージ。
私のメイクボックスのなかでもかなり異彩を放ってます(笑)

肝心の使い心地は、目の輪郭を上品に強調してくれ、かなり好みの仕上がりなんですが、私の目にはちょっと合わないみたいで、特に目頭側が1時間もするとパンダちゃんになってるんです(グスン)
なので今はタレ目メイクをするときに下まぶたの目尻用に使ってます(^^)

ステキな商品ですが、お値段もステキだし、自分には向いてなかったのでリピは無いですね〜

セルジュ・ルタンスについて

ファーコールライナーページの先頭へ