セルジュ・ルタンス / マスカラ 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > マスカラ > 口コミ一覧 > urajiroさんの口コミ

urajiroさん
urajiroさん
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿98

2016/5/20 22:53:03

ルタンスのマスカラは全部で3種類。
きっとこちらはコーム状のマスカラの商品ページなのでしょうが、まとめて総評価にしておきます。

マスカラ
(コーム状マスカラ。ディープブラウンに上品パール
根元しっかり、先端に行くにつれてだんだん細くなるような自然な付き方をします。
睫毛の先に到着する頃には、ほぼ付いていない時睫毛に近いような状態になりますので
一ミリでも睫毛を長く見せたい私には向かないのかも?
ただ、今まで下まつげにマスカラをつけるとダーティな印象になりがちだったのですが、
これなら上品につけられるので気負いなくつけられます。
色は睫毛につけるとほぼブラックに見えます。

・ウイユ プール ウイユ(スクリューブラシ状マスカラ。ブラック)
目には目を…ですか。
ルタンスのマスカラの中ではこれが一番好きです。
こちらも、あくまでも品よく、自然にボリュームアップ、やや円錐君のブラシが使いやすく、睫毛の端から端までつけても瞼に液がつくようなことはありません。
一本一本の睫毛を増量させたような仕上がりで、根元から毛先まで綺麗に絡む一品です。
だた、コームで捌くタイミングで、睫毛同士がやや引っ付く感あり。
でも、あくまでも控えめに付けること。
欲張りはいけませんね。。

・シル セロファン
(濃紺らしいですが、濃いめの薄墨に付け睫毛を刻んだような大胆な繊維入り透明マスカラ
私としては、濡れたような青みを湛えたしっとり睫毛に仕上がることを期待していたのですが、
そうはいきませんでした。
あまり睫毛への液絡みが良くなく、そこまで艶も…
あまり見かけないタイプなだけに、特別綺麗な仕上がりを予想していたのですが、今一つな印象でした。
そして、繊維がやたらと主張する割には睫毛に付かない。
送っていただいたので、お店で使い方を教えていただいていたら少しは印象が違っていたのかもしれません。
単品で使用は難しいかなと。

三種共通して言えることは、
・一日中綺麗な仕上がりが続く。パンダになりにくい。
でも本当に全く移らないかというとそうではないので、やはりクラランスのフィックスマスカラは欠かせません。
・香りが壮麗。まるで香水の残り香のような香りが比較的長く続くので、優雅な気分でお化粧できること。
・パッケージの美しさは素晴らしいですが、指紋が付くと目も当てられない…
(どんなものもそうですが、特別美しいのでその分美しさが失われるのが悲しい。拭いても元どうりの艶に戻らないのが切ない。)
・期待していた程カール力がなかった。

以上です。
総評として、どうしてもこれでなければいけない。
というほどではありませんでした。
でも、他に良さそうなのが見つからなければリピートするんだろうなぁ。。。

期待値が高すぎてしまったこともありますでしょうね。

セルジュ・ルタンスの「美の必需品」シリーズ。
コンセプトや世界観は大変好みですので、他にも使ってみたいアイテムはあります。

セルジュ・ルタンスについて

マスカラページの先頭へ