Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ブラック ベチバー カフェ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ブラック ベチバー カフェ コロン > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/6 12:42:20

※この製品は2020年から2021年の初めあたりでは復刻としてジョーマローン公式オンラインショップ限定で販売されていました....が、コロナ禍でいつの間にかオンライン限定シリーズからひっそりと姿を消してしまいました。

例に漏れず私も2012年当時気になってはいたものの学生だったので高いから...と躊躇していたらいつの間にか廃盤になってしまい彷徨っていた者の一人です。
個人的には夏に使うのに合っているので重宝しています。

4月あたりにつけた感想
トップから、樹脂系の甘さのあるインセンスなスモーキーさがします。それから、段々とカレー香が出てきて、それが静かになっていく・・・そんな感じの香りです。
「カフェ」ってあるから、期待して購入してみたのですが、名前を知らなかったら、コーヒーが入っている香りだなんて分かりません。
あくまでもスモーキーさを演出するために使われているんでしょうね。

※暑い日に使ったら、重くなくスッキリとしていてとても良かったです。
ジョーマローン特有の上品そうな香りのほうが強く出たので、重苦しくありませんでした。
重苦しくならないお香系ウッディーです。
暑い時はもう樹脂だとかカレーだとかの区別はつかなくて、ただ仏壇のお線香みたいなお香の匂いになります。
お香の香りですがむわっとしていなくて纏いやすいです。
お香の香りが好きな方は暑い季節に試してみてはいかがでしょうか?
これがもっと暑い真夏だとどうなるかは分かりませんが、今のところ「蒸し暑い日でも使えるウッディ系インセンス」として使っていこうと思います。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

ブラック ベチバー カフェ コロンページの先頭へ