Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ブラック ベチバー カフェ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ブラック ベチバー カフェ コロン > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2013/8/29 09:28:24

ジョーマローンは、まだボトルで一本も持っていません。
でも興味はあるので、小分けでいくつか入手しています。
こちらは、名前の雰囲気に惹かれて購入。

タイトルからすると、ダークなベチバーとコーヒーの香りかなと思いますが、初めて試した時は、不思議なほどコーヒーを感じませんでした。
とにかくスパイス!スパイス!で、カレーっぽいとまで思いました。
甘さもほとんどなく、ベチバーらしい香りもほんのちょっとで、これはスパイスの香りなの?と。

それが、何度も試していくうちに、ちゃんとコーヒーの香りがしていることがわかるように。
スパイスも鼻が慣れたかそこまで強烈に感じることもなく、ベチバーもコーヒーと相まってかゆったり感じられるようになり、意外と癒されました。
甘い!というほどではありませんが、当初感じた辛いという感覚は今はありません。
ラストは、スパイスもコーヒーもなくなり、強い残り香というよりは薄っすらとしたウッディ、柔らかく香り、国産化粧品メーカーのウッディ調の香りにありそうな感じ。

試すほどに嵌まる香りで、手持ちになさそうな組み合わせかな、とも思いましたが、似た雰囲気の香りも何となく浮かびます。
また、コロンなのでさもありなんですが、香り方は薄いですね。
なので、現品の場合は量を使いそう&付け直しが必要かな。
逆に、こういう万人受けしなそうな香りの場合、濃度が薄い方が使いやすいかもしれませんね。
一時は30mlなら、とも思ったものの、ベチバーが主役の香りもいくつかあるし、思い留まりました。

個人的に似た印象を持ったのは、
*ロードトラント(コーヒー部分)
*ベチバーオリエンタル(ベチバー部分)
*セルジュノワール(スパイス部分)

という感じです。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

ブラック ベチバー カフェ コロンページの先頭へ