水分ヘアパック / ウルオイナイトエッセンス ゴワつく髪用 口コミ

アットコスメ > 水分ヘアパック > ウルオイナイトエッセンス ゴワつく髪用 > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/20 12:55:02

口コミが良く、試しやすい価格だったので、アットコスメショッピングで購入しました。
髪の毛の水分が抜けて乾燥したり、パサつきを感じる方に特におすすめします。
私には濡れた髪に使う夜用のアウトバストリートメントとして最適でした。

髪はくせあり、細い、硬め、量は少ないです。水分が抜けてパサつく髪質です。
長年の白髪染めにより、髪が痛んで手で触ってもわかるくらいごわごわでした。
カラー・白髪染めをやめてグレーヘアに移行しました。3年くらいになります。
カラートリートメントやカラーシャンプーは使用しています。

まずカラー・白髪染めをやめてから、2〜3年くらいでやっとごわごわが改善されはじめ、手で触っても気にならなくなりました。
髪の量が少ないので、ヘアミルクがいいと美容師さんに教えてもらったため、オルビスのヘアミルクを使用していました。
無香料でサラサラになり良かったのですが、私の髪は水分が抜けて乾燥しパサつきます。
タオルドライ後の髪に使用しても、ヘアミルクであまり改善されませんでした。
そこで別のものを探していたところ、口コミがよくヘアミルクではないものを見つけたので試してみました。

タオルドライした濡れた髪にピンポン玉2〜3個分くらい使います。長めのショートヘアです。
ドライヤーで乾かすと、髪の毛がコーティングされてつるつるしっとりとした感じになります。
つるつるした感じが強いですが、ドライヤー後にしっとりした手触りは初めてだったのですごく嬉しかったです。
髪の毛がすぐに乾燥してしまう私には、水分が抜けにくくなるようですごくよかったです。
オルビスのヘアミルクもよかったのですが、髪の毛の水分を保つという点ではこちらの方が優れているように感じました。
ただし、コーティングされてつるつるになるので、余計なものをたくさん髪につけたくないという方には向かない気がします。
しっとりした感じになるので、多少ボリュームはなくなるかと思います。
ヘアセットなどで工夫する必要がありますね。

香りですが、ほのかにあります。私は気になりませんが、香りが好みではないかたもいそうな感じです。
洗髪した夜しか使用しないので、夜は少し気になるかもしれません。
朝にはほんの少し残りますが気になりませんでした。
朝にお好きな香りをつけたい方にもぎりぎり使えると思います。

ムースのような感じで髪にすぐ馴染み塗布はしやすいです。スプレーを逆さにして押して出します。廃棄はスプレー缶と同じなので少し面倒ではあります。
一回でピンポン玉2〜3個くらい使用するのでコスパは良くないかもしれないですね。
また、残量も確認できません。

良かった点:コーティングされ髪の水分が抜けにくい。髪の水分がない人にはしっとりつるつるになる。濡れた髪に使うと効果が高く感じる。
悪かった点:コーティング感が嫌な方にはおすすめしない。香りは好き嫌いありそう。廃棄はスプレー缶と同じ。コスパは良くなさそう。ボリュームだけ出したい人には向かない。

maami1210さんのクチコミをもっとみる

まゆさゆみなさん まゆさゆみなさん 何年も使い続けています。髪につやもでるし、広がりもおさえてく…続きを読む
おいちゃん☆さん おいちゃん☆さん アバウトなので、流さないトリートメントでボリュームを抑えつい…続きを読む

水分ヘアパックについて

ウルオイナイトエッセンス ゴワつく髪用ページの先頭へ