セルジュ・ルタンス / Ce'dre(杉) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Ce'dre(杉) > 口コミ一覧 > ネムソラさんの口コミ

ネムソラさん
ネムソラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/19 23:05:05

ルタンスの香水の中でも1、2を争うくらい好きと言ってもいいくらい。

最初は小分けで試したのですが、その時ルタンスの小分けを他にも10本位購入していたので、毎日ルタンス漬けになったのが懐かしいです。

名前はシダーなのに、シダーは後ろにずっと静かに香っていて、チュベローズが主役みたいな感じがまた良い。甘ーい蜜の香りがしっとり感を持ってスパイスと混ざって、何とも言えない懐かしい香りなのです。安心する香り。温かいぬくもりを感じる不思議な松脂のような香り。

好き嫌いは分かれそうですね。
でもこれ男性がつけてもセクシーで良いかもです。

自分の肌の上ではあまりトップ、ミドル、ラストと変化が激しくないです。気候が違ってもです。

夕方の杉林の中、ぱっとチュベローズの群生を見つけたような。空を見上げるとそこには薄い色をした月が見下ろしている、そんな静かな風景が浮かびます。

このシダーの物語はチュベローズ咲く夏の夕暮れが似合うなあと思うのですが、日本の気候では秋冬に合いますね。

廃盤になると聞いた時は、こんなにも風情のある素敵な香水なのにどうして?と思いました。

早速デパートに走りましたが、時すでに遅しでした。残りの3本を全部購入していった方がいたそうで涙。

ストックを持っていないので、今ある分を大切に使いたいです。

しかし、廃盤やら値上げやら最近は他のブランドにもそういう事が頻繁にあるので、これだッ!と思った時が買い時ですね。

ちなみにフィーユアンエギュイユ、テュベルーズクリミナルも物凄く好きなのですが、グラットシエルの仲間入りしてしまったので、いつ買えるやら。

ネムソラさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

Ce'dre(杉)ページの先頭へ