イルコルポ / ミネラルボディシャンプー 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルボディシャンプー > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/8 22:51:37

現在イルコルポにハマっています。
とうとうボディソープまで揃えてしまいました。

いかにもミネラルたっぷりな感じの、濃い緑色のどろっとしたソープ。
泡立ちは良いです。(量にもよるかな?わりと多めに使っています)
ハウスオブローゼのボディブラシを愛用しているのですが、まず全体的にサーッと洗い、その後足元から馴染ませるようにさらにマッサージしながら洗っています。
洗い流した後は突っ張ることもなく、でも変なぬるつきが残る感じもなく、ちょうど良いしっとり具合。
冬でも安心して使えると思います。

正直、洗うだけでハリが出るなどの効果はさほど期待していなかったのですが、気分的なものなのか?引き締まるような気がしています。
少しだけスーッとした清涼感も感じられます。

【ミネラルバスパウダー】で発汗、こちらで体を洗い、お風呂上がりには【ミネラルボディクリーム】を。
(3日に一度、【フィットスムーサー】を組み込んでいます)
全ての相乗効果で、ハリつやのある引き締まったお肌になってきています!

こちら単品の効果はどの程度のものかはっきりとはわかりませんが、他のボディソープを使っていた時より肌状態が良いのは間違いないのでその効果だけでも十分嬉しいです。

ボディソープは香りなどを重視して選ぶことが多かったですが、飽きない限り、またはよほどの金欠でない限り、こちらを使用していきたいなと思っています。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

イルコルポについて

ミネラルボディシャンプーページの先頭へ