資生堂 / モア ファンシーパウダー 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > モア ファンシーパウダー > 口コミ一覧 > Felina1さんの口コミ

Felina1さん
Felina1さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/20 00:24:30

これからの時期はボディパウダーが必須のFelina1です。
しかしクチコミが少ないですね…
良い商品なのでもっと皆様に知って欲しいです。

行きつけのDSで購入。
モア、メモアール、琴とファンシーパウダーは全て揃ってました。
BAさんにテスターを借り全て試しました。
しかし香りがほとんど飛んでいて、かすかな香りしかわからなかったけど自分の勘を信じて選びました(笑)

メモアールも気になったのでモアと一緒に購入。
メモアールもクチコミしてるので参考にして下さいね。

現品を開けると、テスターとは違いちゃんと香ります!
そしてとても良い香り!
メモアールより懐かしい感じやレトロ感はなく現代にでもマッチするふんわり感のある柔らかな香りですよ。
朝つけて夜に腕をクンクンしたらふんわり残ってました。
ステキ!(*^^*)

色は薄ーい黄緑です。
お肌にのせると色はもちろんわかりません。ほんのり白くはなるけど。

モアはプレストではなくルースパウダーです。
Felina1はルースパウダーのほうが好みなんです。
理由は忙しい朝などに素早くつけられるから。
ネックやデコルテくらいならプレストでも良いけど全身に使うFelina1にとっては絶対ルースですっ!
色々ボディパウダーも調べたのですが今はプレストのほうが多いです。
仕方なしにといってはナンですが今年はプレストも沢山買いました。
それはおいおいクチコミしていくのでよろしくです(*^^*)

ケース裏の説明に紙を十字に切って使用して、とあるのでそのとうりにしました。画像を参照してね。

しかーし!これでは使いにくくて、紙を全て取り払ってしまいました…
パフに沢山取れるし使いやすいです。
でも使ったあとに後悔しましたよ。
だってパフとパウダーの間にフィルターになるものがない…(汗)
仕方ないので折りたたんだティッシュを乗せてパフを置いてます。
こうすると衛生的でパウダーも劣化しません。

モアの量は40gです。メモアールは110g。
ルースのほうが早く無くなるのだから逆にして欲しいですね(笑)
でもお値段は同じなのにどうしてこんなに量が違うのかな?不思議です。

サラのボディパウダー(40g)を一週間で使い切る私としてはモアもスグに無くなりそう。。(^^;;

あと粉質なんですがしっとりしてます。
これはメモアールも同じです。
サラッとするんだけどしっとりします。
そして粒子が細かいのでお肌がキレイに見えます。
キメ細やかなステキなボディに…

パフは厚手のふわふわで持ち手がレースで可愛いです(*^^*)

ケースやパフ、本来ならネットやフィルムの部分が紙で昭和レトロな感じですが中身のパウダーは充分現代でも通用します。

お風呂あがりにやお出かけ前につけるとサラサラになって気持ちがいいし幸せ感じますね(*^^*)

☆Felina1のボディパウダーの使い方☆

お風呂あがりに
(汗がスグにひきベタベタ感もなくなります。あせも予防にも)
ネックケアボディケア
ボディローションなど)の後に
日焼け止めのベタベタ防止に

朝、日焼け止めを塗ったらベタつきスグに服を着られないのでそんな時はボディパウダーが活躍します。

あと、脚に日焼け止めを塗ったあとにもボディパウダーをつけておくとスルスルとラクにストッキングが履けます(*^^*)

Felina1にとってはボディパウダーはなくてはならない夏の必需品です(*^^*)

• 2016-06-19 03:57:16 by Felina1さん
  • 2016-06-19 03:57:15 by Felina1さん

Felina1さんのクチコミをもっとみる

ききままさん ききままさん 一つ使い切りました。汗をかく夏場に出番が多かったです。 パウ…続きを読む

資生堂について

モア ファンシーパウダーページの先頭へ