クリーン / クラシック フレッシュランドリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリーン > クラシック フレッシュランドリー オードパルファム > 口コミ一覧 > iiiiみらいiiiiさんの口コミ

iiiiみらいiiiiさん
iiiiみらいiiiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/21 09:31:05

以前CLEANのフレッシュリネン(黄色瓶)を百貨店にて購入し、使い切った香水だったので、今年はフレッシュランドドリーにしてみました。
こちらODPの割には香りがきつくなく、ふんわりした香りが持続するので愛用していたのですが、今年購入したものは成分が変わってしまったのか、2時間位で香りが消えてしまう気がします。
トップは結構強く匂いがしますが、持続性がない気がします。

cleanの香りはたくさん試しました。男女兼用という事で、まろやかさかなく、シャープな香りが特徴で確かに男性の香水の香りがします。個人的にはこのポマード?系の香りはおじさんの象徴で苦手です。
世代にもよると思いますが。

cleanならSKINが大好きです。私の中ではこれが石鹸の香りなんですよね。徐々にパウダー系の香りに変わります。←ここが好みが分かれる
まろやかで女性らしい清潔感のある香り。紫の瓶らしく少し艶を感じる大人の女性の香りです。
コスメデコルテのツヤの香りにもにていますが、cleanの方が石鹸系でわかりやすい香りで、コスメデコルテはゆずやローズやピオニーが入り少し複雑な香りです。
どちらかも好きな香りなので、にていると思います。

iiiiみらいiiiiさんのクチコミをもっとみる

クリーンについて

クラシック フレッシュランドリー オードパルファムページの先頭へ