キッコーマン / 豆乳飲料 口コミ

アットコスメ > キッコーマン > 豆乳飲料 > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/16 14:34:58

キッコーマン 豆乳飲料 紅茶

こちらの豆乳飲料は調整している事もあって豆乳感もそんなになく、甘さを感じますしミルクティーのようでとても美味しいです。

元々紅茶やミルクティーが好きなのもあるのかもしれませんが、飲みやすいし美味しいので大好きです。
別の豆乳紅茶も飲みましたが、味が全然違います。
キッコーマンが断トツで美味しいです。

なんとなく飲んでいたのですが、豆乳の効果を知ってからは毎日一本飲むように大量買いしています。
賞味期限も長いですし、毎日一本飲んでるとすぐになくなっちゃいます。

豆乳の効果としては、美肌、バストアップ、便秘解消、肥満防止、生理痛の緩和、更年期障害対策、生活習慣病の予防、認知症と脳の老化防止等、様々な事が言われています。

なかなかすぐには感じる事ができない効果ばかりですが、豆乳イソフラボンは有名ですし、イソフラボンが美肌だったり生理痛の緩和に働く効果があるとの事です。

イソフラボンには女性ホルモンであるエストロゲンに似た成分もあります。
エストロゲンは一生で数値が変化していきます。
豆乳を飲んだからエストロゲンが増える訳ではありませんし、豆乳が与える作用も低いと言われています。
本来であれば腸内環境やホルモンバランスを整える為に食生活を改善していかなければいけませんが、豆乳の力を足すという意識で飲んでいます。

また、オリゴ糖が含まれている為、便秘解消にも効果があるようです。

ただ、飲みすぎてしまうと病気のリスクもあります。
それは豆乳に限らずどの食品も同じ事が言えると思います。
過剰摂取はNGです。

イソフラボンの必要摂取量は、一日70-75mgです。
紅茶のイソフラボンは25mgになりますので、一日一本で問題ないです。
美味しいからついつい飲みすぎちゃう事もありますが、食事でも大豆製品からイソフラボンを摂取する事も考え、一日一本に留めています。

キッコーマンのそれぞれの製品によってイソフラボンの数値が違いますので、それぞれ見ておくといいかもしれませんね。

良い成分が含まれている豆乳だからこそ、健康に良いと言われています。
寝起きや空腹時は栄養の吸収率が高いと言われていますので、私は朝起きて飲むようにしています。

医薬品や漢方のような効果がある訳ではありません。
必要摂取量を守って長期的に見る必要がありますが、元々この豆乳紅茶が大好きなので!

美味しいものを飲んで健康に良いなら一石二鳥! の精神で飲み続けています(°▽°)♪

• 2019-08-16 13:58:29 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

kaopiiさん kaopiiさん 味のバリエーションも多く、豆くささがまったくなく、飲みやすい…続きを読む
**saaria**さん **saaria**さん 豆乳ココアが大好きでしょっちゅう飲んでました♪豆乳嫌いや苦手…続きを読む
さよ・☆゜:*:゜さん さよ・☆゜:*:゜さん このシリーズはどれも美味しい!続きを読む
まるのはるみさん まるのはるみさん 紅茶味大好きです!全てのコンビニに置いて欲しいです。。疲れた…続きを読む
●ちゃわんむし●さん ●ちゃわんむし●さん 新味のよもぎ餅はまだ地元では売っておらず、東京のイオンでよう…続きを読む

キッコーマンについて

豆乳飲料ページの先頭へ