クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > Miu311さんの口コミ

クチコミ2556件中 2024件目を表示

Miu311さん
Miu311さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/4 19:46:12

バームタイプは初めてだったので、目新しかったです(笑)
メイクオフ効果も問題なし。
するっと落ちて、変なべとつきも残りません!

お気に入りのクレンジング、イグニスの「クレンジングペースト」が無くなりかけた時に、たまたまBAさんにお勧めされて、購入しました。

しかし、このクレンジングを使って、特に肌質が改善されたということもなく、あまり印象に残らなかったのが残念でした(涙)オイルクレンジングとしてはまずまずですが、この価格を出すのなら、他にも色々な選択肢があるように感じます!

リピートはしません。

【価格・購入場所】
現品をデパートのカウンターで購入。

【使用量】
大粒のさくらんぼ大を取り、おでこ・頬・鼻・あご先に置いてから、塗り広げています。ノビは良いです。時間があるときは先にスチーマーを使用しています。

【香り・着色・刺激など】
絵の具の様な、独特のにおいがするので、人によっては気になるかもしれません。
刺激はそれ程感じません。

【メイクオフ効果】
するっと落ちます!1分ほどくるくると馴染ませれば、しっかりアイメイクでもきちんと落ちるので、ストレスを感じることはありませんでした。

【テクスチャ】
肌に伸ばすことでオイル状のテクスチャになります。

オイルタイプのクレンジングは、界面活性剤が大量に配合されているため刺激が強く、肌の乾燥を招きます。私は使用中に乾燥は気になりませんでした。しかし、乾燥が特に気になる…という方は、避けたほうが無難かもしれません。クリームタイプの方が、刺激が少ないですし。

「使用量は説明通りに」「卵が割れないくらいの力加減で」「1分以内に」
ということを守りさえすれば、スピーディー&がっつり落ちるオイルクレンジング
やっぱり魅力的です(笑)

【成分】
ポリエチレン
トリイソステアリン酸PEGー5 グリセリル

トコフェロール
フェノキシエタノール<JILN2941>

(以上、製品パッケージに記載の成分)

• クレンジングバーム 外観 by Miu311さん
  • クレンジングバーム 使用 by Miu311さん
  • クレンジングバーム 裏面 by Miu311さん

Miu311さんのクチコミをもっとみる

あかね(転生した姿)さん あかね(転生した姿)さん バームは少し固めですが、手の熱で肌にすぐ馴染んでいきます。 …続きを読む
てゆちゃむさん てゆちゃむさん 毛穴がすっきりきれいになった気がする!続きを読む
レーゼさん レーゼさん 洗い上がりもしっとりしています。続きを読む
歌音0さん 歌音0さん しっかりとクレンジングできました。 バームですが、そんなに固…続きを読む
かおりーんまるさん かおりーんまるさん テクスチャーは硬めですが、すぐ溶けて使いやすいです。クレンジ…続きを読む
テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ