クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > minoRiさんの口コミ

minoRiさん
minoRiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/3 01:55:29

普段はプレディアのクレンジングクリームを使用しています。
敏感な乾燥肌で、オイルは合わないと気づき、クリームに変えてかなり肌は改善したのですか、忙しい時期に時間がかかって面倒くさいと思う事が多く、ずっとバームが気になっていたこともあり、評判の良いこちらを購入しました。

この商品は、洗い上がりに感動します。
するするとメイクが落ちていく感覚、そして肌がするっと柔らかくなるような感覚を洗い流している時に感じて、めちゃくちゃ気持ちいいと思いました。
すごくすっきりするけど、突っ張りはしないという絶妙な洗い上がりでした。
毛穴黒ずみもすっきりとしていて、肌もトーンアップしたような気もしました。
これはもう毎日のように使いたいと思ってしまったほどです。

しかし、1回目の使用の時に肌のコンディションが良くなく、ニキビができそうなところが何箇所かあったのですが、そこにしっかりとニキビができてしまいました。この商品のせいとは言い切れないくらいコンディションは良くなかったのですが、プレディアよりは刺激が強く、乾燥しやすいように感じます。
2回目以降は気をつけていることもあり、コンディションが悪くない時に使用し、乾燥させないようにしているので、肌荒れなどは起きていません。

コスパもうーんという感じです。
思った以上には大きかったものの、使用する量もなかなか多いので、毎日使用したら2カ月もつかというところではないかと思っています。

私にはいろんな意味で毎日使用できる商品ではないようです。
メイクを落とすのがめんどくさい時や毛穴などのケアとして今後も使用する予定です。

時間をかけずにメイクを落とせて、洗い上がりが大好きなので、この使い方ではなかなかなくならないと思いますが、リピートするか悩み中です。

minoRiさんのクチコミをもっとみる

ななこccさん ななこccさん 自分に合うクレンジングがようやく見つかりました。 乾燥肌+敏…続きを読む
■□マーチ□■さん ■□マーチ□■さん クリニークの定員さんに勧められ購入しました。 最初は使い方が…続きを読む
☆さそりちゃん☆さん ☆さそりちゃん☆さん リピートしてます! 3、4回目くらいです! 私はマツエクをして…続きを読む
*みやしー*さん *みやしー*さん よく使用するクレンジングです。 ウォータープルーフのアイテム…続きを読む
Owl1さん Owl1さん 初クレンジングバームです(^^) 敏感肌ですが使っても刺激を感じ…続きを読む
テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ