シャネル / シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/7 04:31:03

昔よく海外のお土産で頂いていたNo.5。

香りもよく判らずそのエピソードだけに惹かれて小娘が生意気にも使っていました。

先日、COCOを購入してとても気に入ったのでNo.5も再度確かめたくなりカウンターにて香り
確認しました。

担当BAさんには

『重い目のフローラルが欲しいです。』

と、お伝えしたところ

ココヌアール
ココマド
アリュールセンシュエル
chanceのピンク←名称忘れwww

と、No.5を出して下さいました。

でも、BAさんの一押しは私の雰囲気からして

『No.5が一番お似合いになると思います!』

とのことでした( ̄▽ ̄;)

でも、確かにムエットで確認してもやはりしっくりきたのはNo.5。

アルデヒドフローラル

という種類に属する香り。

アルデヒドとは、人工香料らしく
臭い匂いなんですよね。

だから、プッシュしてすぐは
薬品臭いです。
夫は

『トイレの芳香剤の匂いしない?』

と、言いました(笑)

そうなんですよ!要するに当然かもですがバリバリ人工的な香りなのです!

このトップ、結構長く香ります。
初めは臭い〜!でしたが
これが段々と癖になるんですよ。

暫くすると、臭い匂いから甘すぎない花々の香りがふんわりと微かに立ち上がってきます。

もわっとしたアルデヒド臭のインパクトが薄れ苦いローズやジャスミンの香りに…。

COCOもそうですが、CHANELの香水って香りの変化がすごく判りやすいんですよね。

イランイランも調香されているせいかなんだか←好きな香りなんです。 すごく気分が落ち着きます。

甘い甘いフローラルの香りではなく一癖あるこの香りは大人の女性になった今だからこそ、上手くつけられるのでは?と思います。

COCOが華やかで社交的なまた尚且つセクシーな女性だとしたら
No.5は、控え目で優雅で湿度のある色気を持つ女性のような気がします。

何もかもを許して受け入れてくれるような女性。

気持ちを優雅に持ちたい時や
眠る時によく使っています。

COCOはやる気になるアクティヴな香り。
No.5は、穏やかに自身を冷静にさせてくれる香りです。

ただ、COCOより香りの持続時間は短いと感じます。

No.5を纏うと所作まで美しくなるような気がします。

ただ、アルデヒドは好き嫌いが激しく意見が分かれると思うので自分の肌との相性を確認した方がいいかと思います。

今夜も、No.5を纏ってでもパジャマは着て眠ります。

特別な香りです。個人的には
30代以降の方にしっくりくる香りのような気がします。

また、シックなボトルデザインも大好きです。

愛すべき香りとなりました。

余談ですが、先日CHANELの担当BAさんからお電話があって
6月にココマドの香りのキラキララメのボディパウダーが発売されるそうですね!ラメボディパウダーちょうど欲しかったので予約しました。

• 2013-05-07 04:29:52 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

フォーミディブルさん フォーミディブルさん 25,6歳の頃だったと思います。 『クリスタル』を買うつも…続きを読む
きおきちさん きおきちさん そりゃ、断然パルファムの方が、よりパウダーな香りですけどね。…続きを読む
きおきちさん きおきちさん アリュールより、『今』はNo.5にしたくなる心境。 昔、アリュ…続きを読む
シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ