ドクターブロナー / マジックソープバー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー > 口コミ一覧 > ★モコモコ♪さんの口コミ

★モコモコ♪さん
★モコモコ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/18 21:05:42

以前から何度かマジックソープは使用していました(でも面倒くさがりなのでリキッドタイプばかり・・・)

ネットで安かったせいもあり、今回数種類購入してみました。

ローズ…人気商品
ラベンダー…癒し効果を求めて
シトラスオレンジ…夏向きかと考えて

まだシトラスオレンジしか使用していないのですが、これが思っていたよりイイんです!!
*香りが爽やか♪
*泡立ちがイイ(リキッドと比べて)
*コスパがイイ!
リキッドタイプはついドバッと出てしまう事があり、消耗が早かったような気がします。

もちろんマジックソープはオリーブオイル・ヤシ油をベースに、保湿・保護効果に優れたヘンプ油・ホホバオイルをブレンドしたナチュラルな洗顔料。潤いは残しながら、毛穴黒ずみを溶かし出してさっぱり洗い上げます。肌を清潔に保つ、クールな香りのティートゥリー配合。
合成添加物不使用という特徴があるのでお肌にも優しいです(*^_^*)

まだまだシトラスオレンジがなくならないので、他の2種類については使用後追加レビューをしたいと思います。

★その後の追加レビューです★

*ラベンダー…想像していたより香りが強くなかったです。家人からの評価も可もなく不可もなくと言う感じでした。

*ローズ…ほんのり香るローズに癒されるようで、家人からの評判も一番良かったです。ちなみにローズの香りは女性にとって、他の香りより女性ホルモンが上がる(表現変ですが…)そうです。現在我が家に一番多くストックされている石鹸です。

*ベビーマイルド…肌に優しいという事で購入しましたが、洗い上がりの点で男性には少々物足りなく感じるようです。私は嫌いではないです。

最近はネットでも、最初の書き込みの頃に比べて100円位値上がりしています。
でもロクシタンやガミラシークレット、話題のロバミルク石鹸数種と色々試しましたが今のところマジックソープバーが一番好評なので、暫くはこの商品を使い続けると思います。

• 2012-08-06 14:25:31 by ★モコモコ♪さん

★モコモコ♪さんのクチコミをもっとみる

cranberry45さん cranberry45さん お風呂で、使っています。洗顔とメイク落としが一度で済みます。…続きを読む
アリフさん アリフさん 毎年会社の社員旅行のハワイで購入します。今までローズ・シトラ…続きを読む
ジョイつんさん ジョイつんさん ローズのバータイプ購入です。 マジックソープは、リキッドタ…続きを読む
ナツコ021さん ナツコ021さん オーガニックコスメで信頼できるネット店で取り扱っていて、あち…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープバーページの先頭へ