ドクターブロナー / ヒーリング ハイドレション ミスト 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > ヒーリング ハイドレション ミスト > 口コミ一覧 > こころむしさんの口コミ

2007/11/11 17:28:58

こちらと重複したクチコミがあったのですが、画像のあるこちらへクチコミする事にしました。
(画像がある方が判り易いので…。
 あちらをクチコミしていた方々、申し訳ございません)

仕事帰りにいつも寄るコスメ専門店で見つけ、3本目に突入中です。
成分が安心して使える商品なので、現在愛用している化粧水の一つです。

評価は…

「取扱店が少ない。」
「使い心地、成分は良いが、量に対して値段が高い。」
「容器が若干使い辛い。」

以上の事が残念だと思われたので、★4とさせて頂きました。

■馨り
作り物っぽい薔薇ではなく、アロマオイルの柔らかなほんのりとした薔薇の馨りで、とても好感でした。
青臭い感じもしませんでした。
薔薇の馨りが好きな人には、堪らない商品では無いでしょうか。

■匂い移り
つけた直後はほんのりとした薔薇の馨りがしますが、約30分程で馨りは無くなります。

■量
8mLで手の平に収まってしまうくらい、小さいスプレーに入っています。
正直少ないですが、メインの化粧水の直後に軽く1〜2プッシュで良く馴染ませれば、十分足ります。
でももう少し量が欲しいと思いました。

■容器
スプレー式です。
狙いを定めるのに、若干手惑います。
もう少し使い易いと良かったのですが…。
ただ小さいので持ち歩くのに便利ですね。

■使用感
しっとりします。
馨りも良く、同時にアロマセラピーも出来るので、仕事の息抜きや、就寝前に使うととても落ち着きますね。
毛穴を引締める収れん作用もあるとの事ですが、若干…あるかな?という感じでした。
即効性は望めないと思われます。
長い目で使わないと効果の表れない商品かも知れません。
どちらかと言うと、馨りを楽しむ様な商品に感じ取れました。

■肌質
当方皮脂が多いですが、潤いのある商品にも関わらず、テカリはなく、丁度良かったです。
ただバシャバシャ使える化粧水ではないので、乾燥肌の人には物足りないかも知れません。

■私の使い方
毛穴が気になる鼻や頬に目掛けて、約7cm程の距離から1〜2プッシュして馴染ませます。
量の項目でも記載しておりますが、メインの化粧水の直後に馴染ませます。
主に就寝前、メイク直しに使用していますね。

■全成分
水、グリセリン、アロエベラ液汁、ホホバワックス、PEG-40アーモンド脂肪酸グリセリル、ダマスクバラ花油、グレープフルーツ種子エキス、セイヨウオトギリソウエキス

こころむしさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

ヒーリング ハイドレション ミストページの先頭へ