小林製薬 / 熱さまシート 口コミ

購入品 リピート

熱が出たとき、こういう商品って本当に熱を取る効果はほぼないと思います。
熱さまシートに限らずね(*^^*)
ひんやり感が気持ちいいかどうか、です。

ほんとにアイス枕や氷などで冷やすのは、頸動脈。脇の下。太股の付け根内側(←冷たくて冷やせるか!そんなとこ)

わたしは片頭痛持ちなので、少しでも気を紛らすためだけに、冷却シートはかかせません。
いろんな種類の商品をたーくさん使ってきてます★

今までいろんなものも使いましたが、とにかく安くて剥がれにくくて完璧な冷却シートがありまして、それをずっと使ってきてたんですが、去年辺りから見かけなくなった!!!
10箱以上買いだめしておいた分も、とにかく片頭痛が起こりやすく、早々になくなりました。
(『アイスノン』の冷却シートです。クチコミしようにも登録されてないみたいで。いつも¥198で買ってました。安すぎ。)

熱さまシートはメジャーですが、ひんやり感はあんまり持続しない方だと思います。
もっと続くものあります。
青いつぶつぶも、ひんやり感長続きって言っても、効果あるのかないのか。
見た目だけかなーと。

透明フィルムはものすごく剥がしにくいので、どんなに粘着力があるんだろうと思うかも知れませんが、そこまでありません。
カドッコからすぐに剥がれ剥がれ。

でも、寝てれば朝までまるまる全部剥がれてたことはありません。

あと、わたしは顔が小さいので、いつも画像の子供用のを使用です。

お値段は…。
同じ類いの商品の中では、ダントツ高いですよね( ;∀;)

ならもっと安めでいいかなーと思うんですが、いざ買い置きがなくなって急を要するときは、彼氏に買ってきてもらう羽目になるのですが、結局よくわからないらしくいつもコレを買ってきます。

子供用なんだから、使ってるシートの面積も少ないだから、少しくらい安くして!っていつも思います(笑)

小林製薬の商品

この商品を高評価している人のおすすめ熱さまシート