めぐりズム / 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ 口コミ

アットコスメ > めぐりズム > 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ > 口コミ一覧 > xxばにらxxさんの口コミ

xxばにらxxさん
xxばにらxxさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/8 00:08:02

睡眠時間が超短くて、ボディケア後時間が経過していないこともあり
剥がれてトイレに ぽちゃん。とやりそうになりました。やっぱり粘着状態がネック。評価☆3に近い☆4

・・以下は2010年1月3日のクチコミ・・

一度奪われた体温は回復しにくいので肩・首(目や顔が乾くし火照るからしてません)足首にも貼りたい位です
主に腰(ウェストの細い部分と、お尻の間位の位置)に貼っています
(外箱にはふくらはぎと足裏に貼っている写真が掲載されていました)

カイロ部分が2分割されていて、中味が袋の下にたまることもない点、熱過ぎないところは通常のカイロよりも好きです
テープはカイロ部分を囲んだ上下左右についていています(全面ではない)柔らかく湿布っぽい感触。かゆくなりません
ただ次第に上のほうがクルクルめくれてきます。リニュ後のは粘着力が弱い。旧タイプの端っこテープが快適でした
柔らか素材がカイロ部分の重力に耐えられないようで伸びてきます
ソフトガードルをはいているので剥がれることは免れていますが
このあたりは不快と思われる方がいらっしゃると思います

生理付近、腹痛時、長時間外を歩くときに。軽いので旅行にも持って行きます
近所の薬局では8枚入りが700円台で、16枚入りが1600円位で割高(何で!?)
季節限定ではなく辛い時には温めることが多いので、コンパクトで安いものが見つかるまではこちらを常備します
ちなみに蒸気を含んだ温熱かは不明。通常のカイロと大差ないです
この温度がちょうどいいので、甘め評価です

快適温度40度が5〜8時間続く。サイズ:9cm×17.3cm

余談ですが
こちらを購入してからは、今まで使っていた衣服に貼るタイプは自宅で消費中
粘着力が強いのでテープは未使用。腹巻のポケットに入れてます
それとチンして繰り返し使えるタイプを2種愛用中。1つはお手軽岩盤浴で帰宅後や休日はコレを抱えています
もう1つは首と肩辺りを温めるられる形状のもの。布団から出たくない朝に大活躍
何故でしょうねぇ。ここが一番じんわりくる!「ん〜極楽〜」と言いたくなります

• 蒸気の温熱シート by xxばにらxxさん

xxばにらxxさんのクチコミをもっとみる

おぢおばさん おぢおばさん 今年の冬はとても助かりました。 元々腰痛持ちで今年の冬ぎっく…続きを読む
ソックスの靴下さん ソックスの靴下さん 仕事中にぎっくり腰からのヘルニアになってしまい、今年の冬を越…続きを読む
煙の魔女さん 煙の魔女さん 昔からずっと使用してます。 以前生理痛が酷く腹痛に悩まされて…続きを読む
東西南ボクさん 東西南ボクさん 首や肩、腰、お腹に直接貼って温めるシートです。 少し暖かくは…続きを読む
弱虫係長さん 弱虫係長さん 1枚試しました。 熱すぎないので、私にはちょうど良いです。…続きを読む

めぐりズムについて

蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプページの先頭へ