山本漢方製薬 / 大麦若葉粉末100% 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > 大麦若葉粉末100% > 口コミ一覧 > PIDSLEYさんの口コミ

PIDSLEYさん
PIDSLEYさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/6 15:44:55

ドラッグストアでたまたま目にして飲んでみたいなーっと思い購入しました。

青汁とか今まで続けて飲んだ事が無かったのですが、コレは続いています(笑)

昔の青汁のイメージ「不味い・苦い・高い健康食品」と真逆で特売だと44本1000円ちょいで買えたり、手軽なスティックタイプの物で水にそのまま溶かしても抹茶風味で苦味も抑えられています。

私は規定の1本3gを水または牛乳100mlに溶かして飲むでは無く、1本を500mlペットボトルの水にそのまま溶かして飲んでいます。

食事の時もお茶代わりに、家事の合間にもゴクゴクお茶代わりに飲んでいます。

濃ければ濃いほど独特の風味が味わえますが、薄いと気にならない…と言って水とは違うのでパウダータイプの手軽なお茶を常飲しているイメージです。

牛乳に甘さを加えてこの青汁を混ぜればかなり抹茶ラテ風を楽しめます!

効果はやはり野菜を沢山摂った時と同じくお通じが良くなると言う他に、私の感想だとオ○ラが臭くならないです(笑)食物繊維たっぷりだからなのかやはり野菜を沢山毎日毎食食べてはいないので、コレを飲むことによって変化はあったみたいです。

パウダータイプですが、大麦若葉自体の食物繊維を摂れるので悪い事は無いですよね。

この商品を購入してから、青汁に興味を持って他社の製品も幾つか飲みましたが、シンプルな大麦若葉だけで溶けも中々良く風味もしっかりしてたのでお気に入りです。

写真はこちらの大麦若葉青汁・カインズホームのPB・リブラボラトリーさんの大麦若葉と三種の野菜を比べたものです。

1番左、1番色が濃くて味もしっかりしていたものがこの商品でした!

• 2014-09-07 20:54:49 by PIDSLEYさん

PIDSLEYさんのクチコミをもっとみる

ねこ坊さん ねこ坊さん 豆乳と混ぜて飲んでます。 急いでる朝に一杯、ジャンクフード食…続きを読む
●ぽむぽむいちご●さん ●ぽむぽむいちご●さん 個人的には牛乳かりんごジュースに溶かして飲むのがオススメです…続きを読む
弖虎.さん 弖虎.さん 低価格で続けやすく、飲みやすい(薄め)のでシェイカーに入れて豆…続きを読む
MMIWAさん MMIWAさん 普段から野菜は摂るほうですが、ドリンクとして美味しいのでリピ…続きを読む
美肌官房長官さん 美肌官房長官さん お湯に溶かすだけで手軽に飲めます。 パウダー状なので食べ物…続きを読む

山本漢方製薬について

大麦若葉粉末100%ページの先頭へ