ディメーター(海外) / ピックミーアップスプレー チョコレートカバーチェリー 口コミ

アットコスメ > ディメーター(海外) > ピックミーアップスプレー チョコレートカバーチェリー > 口コミ一覧 > :*:ステラ.:*:さんの口コミ

:*:ステラ.:*:さん
:*:ステラ.:*:さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/2 22:46:16

酸味のあるチェリー+スウィートチョコ。なかなかおしゃれです。色にするとダークレッドパープル。
ディメーターのお菓子系は、時間がたつとすぐに一様に同じ安っぽいバニラになるのであまり評価していませんでしたが、こちらでかなり株が上がりました。
----------
Tutti Dolci CHOCOLATE FONDUE から続くチョコレート一覧表です。

●ブラックルシアン/ディメーター
コーヒーのカクテルですが、ミルク分のあるカカオっぽい香りです。
もちろん持ちは悪いですが、TOPはチョコっぽくて気に入ってます。

●デヴィルズフード/ディメーター
チョコバターケーキです。時間がたつと、すぐに、ディメーターらしい「一様の、安いバニラ」になりますが、
TOPのバターケーキっぽさは、なかなかカロリー高くてキライではないです。

●Creamy Chocolate /Dawn Spencer Hurwitz(DSH )
こちら単独レヴューしてますので、簡単に。
濃厚なチョコレート。ナッツっぽい香ばしさがあります。
とにかくチョコ好きには一度試してもらいたい香りです。好きな人にはたまらないと思います。
膨大な香りの種類を誇る、こちらのメーカーの中でも人気が高い香りのか、海外サイトでたまに見かけます。
バニラ、タヒチアンバニラ、ダークチョコレート

●Bois de Chocolate /Dawn Spencer Hurwitz(DSH )
こちらも単独でレヴュー書いていますので、簡単に。
甘すぎないスウィートチョコ。上Creamy Chocolateよりウッディ、香水っぽさもありますが、おいしそうです。おしゃれに仕上がっていて、ちゃんとチョコレート。
お気に入りの一本です。
サンダルウッド、バニラ、ダークチョコレート、ムスク、パリョリ。

●Fleurs du Chocolat/Dawn Spencer Hurwitz(DSH )
女性を口説く必需品、「花とチョコレート」です。
上二つと比べると、ぐっと「いわゆる香水」っぽいです。瀟洒ですが、チョコラヴァーのわたしとしては物足りないかな。高級感は3つの中でピカイチ。

●INDULGE/EADWARD
グッジョブ!このお値段で(レートにもよりますが、60mlで3000円しません)、この高級感。
「子供時代の幸せ記憶」
香りは確かにチョコレート菓子ですが、ミルクチョコではなくて、クリスマスのシュトーレンとか、ドライフルーツをつかったブラウニーみたいな感じです。
皮膚につけると、ラストにシナモンが残ります。夜つけて、朝シナモンになるカンジ。
ルームスプレーとしてもオススメ。皮膚と違って、香り立ちは粉っぽいです。でもチョコvv

●CHOCOLATE DE BLAMC/EADWARD
タイトルのホワイトチョコを期待すると失望しますが、とてもいい香りです。
INDULGEと似ていて、フルーツ(ブラックカラント)+チョコです。タイトルにチョコと入っているくせに、チョコっぽさはINDULGEのが上。
ディメーターのチョコレートカヴァードチェリーとも似ています。
こちらのメーカーさんはバスラインも揃っているので、好きなひとにはたまらないと思います。
ついでに、ホワイトチョコも。

●Soft Serve (no.4)/ Dawn Spencer Hurwitz(DSH )
とてもお世話になっているDSHさんですが、わたしが一番最初に気に入ってお買い物したのが、コレ。
ホワイトチョコというか、ソフトクリームというか、とにかく、おなかいっぱいになりそうな甘いクリーム菓子です。コンデンスミルクっぽさにも通じます。
フレンチバニラ・バニラ・スウィートクリーム・トンカ・バニラアブソリュート・ホワイトチョコレート

●Terra Nova/Red Tea & Cocoa Blossom Perfume Essence
アメリカでは人気あるらしいテラノヴァ。
チョコレートっぽさはつよくありませんが、ホワイトチョコに似たおいしそうな香りがします。癒し系。癖っぽくないのに、個性的で、他にない、いい香りです。
わたしの回りでは、これを嫌いといったひとは老若男女、一人も居ませんでした、凄い高感度。
オイルベースで、10ml1500円くらいでしょうか。こっちでも気軽に手に入るようにしてほしいな。この香りは、バス&ボディラインも充実。

バス&ボディラインのチョコレートレビューは次の
WICKEDLY HOT CHOCOLATE/BATH&BODY WORKS TEMPTATIONSに続きます。

:*:ステラ.:*:さんのクチコミをもっとみる

ディメーター(海外)について

ピックミーアップスプレー チョコレートカバーチェリーページの先頭へ