TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / VC-3 ビタミンC誘導体 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > VC-3 ビタミンC誘導体 > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/8/30 14:17:53

1つ使い切りました。

ニキビニキビ跡に効果のある成分をと思い、ビタミンC誘導体に焦点をあてました。
ちゃんと効果が期待できるものを使いたいので、とりあえずは厚生労働省に認可された有効成分を選ぶようにしています。

以前使用していたソフィーナのカモミラET(同じく認可成分)でも一定の効果はあった(気がする)のですが、コスパが悪すぎるのでひとまず退散。

資生堂のHAKU、HABAの薬用ホワイトレディ等、気になる商品はいろいろあるんですが、どれも保湿効果が高い、ペタペタするというお声が多い。
「あなたは要らぬ保湿のせいでニキビができている」と皮膚科で指摘された私に、そういうものはタブー。
そのせいでニキビができて跡になったら本末転倒です。

というわけで、さっぱり系の美容液しか使えません。
本当は医薬部外品の方が好ましいのですが、こちらはあくまで「美容液」です。

このシリーズは「商品名=成分名」なので分かりやすい、価格も比較的お手頃、バラエティショップなら大抵どこにでも置いてあるので手に入りやすい、というのが魅力。

VC-3とVC-6の2種類あり、このVC-3に配合されている割合は3%です。
メーカーさんは、まず低濃度のVC-3の方から使用することを推奨しています。

お値段も、VC-3(1575円)とVC-6(2520円)では1000円の差が。
内容量はたったの10ml。
すぐなくなってしまうのが目に見えていたので、様子見という意味でもVC-3を購入しました。

私は化粧水の後、こちらの原液を何にも混ぜず、そのまま気になる部分に塗布していました。
刺激を感じたことは1度もありません。

さらっとしたテクスチャーの、白濁した液体です。
浸透した後の肌もさらっとしており、ベタベタしないのも好印象。

容器は遮光性のある褐色ビン。
ビンの口には半透明のフタがついており、液の出口が小さいので中身は少しずつしか出てきません。(※画像1)
別売りでスポイトもありますが、なくても特に不便はないです。

たったの10mlをケチらずたっぷり使っていたため、わりと少ない回数で使い切ってしまいました。
そのためか、効果は結局よく分からず。

こちらのビタミンC誘導体は、最も一般的なリン酸アスコルビルマグネシウムです。
水溶性なので、脂溶性よりは即効性があるはずなんですが。
それでも何個か使わないと分からないのかもしれません。

私の使用目的がニキビニキビ跡のみなので、毛穴やら化粧のりへの効果については不明です。
小さなビン1つしか使っていないということで、今は評価はつけないでおきます。

このままVC-6に移行するか、他の美容液を探すか悩むところです。

▼追記 2012.09.06

他に良い美容液が見当たらないので、VC-6へとおとなしく移行しました。
高濃度になったぶん、やはり使用感が違います。
あちらも使い切った後にクチコミしようと思います。

• チューンメーカーズ by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

VC-3 ビタミンC誘導体ページの先頭へ