THANN(タン) / バス&マッサージオイルAW 口コミ

アットコスメ > THANN(タン) > バス&マッサージオイルAW > 口コミ一覧 > koarara5さんの口コミ

koarara5さん
koarara5さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/16 18:05:17

体重が変わっていないことに油断して気がついたら、足(膝の上あたり)、二の腕、背中の肩甲骨に余分な肉がついていたことから、ボディケア用のマッサージオイルとして購入しました。

金色のオイルがたっぷりと入っていて、お風呂上りに惜しげなく使うことができます。ヴェレダやアロアソに比べてコストパフォーマンスが良いです。
べたつきは少なく、伸びや潤いは普通です。特別何かの即効性を感じるということは私にはないですが、香りとコストパフォーマンスが良いため、毎日のボディケア用品としてお風呂上りに楽しく使っています。

香りは、少しだけ苦味を感じるエキゾチックな爽やかな甘さのある柑橘系の香りだと思います。実際に肌につけると香りはほのかです。つけている自分は楽しめる程度に香るけれど、他の人にまではっきりと香るほどではない気がします。(アユーラの商品と同じような感じ。)
香水代わりにもなることを目的として使用するならば、アロアソのバスオイルとかの方が向いているかもしれません。ただ、THANNのAWの香りは、アロマや香水が好きではない家人にも好評だったので、この香りを香水として出してくれたらいいなあと期待しています。

koarara5さんのクチコミをもっとみる

THANN(タン)について

バス&マッサージオイルAWページの先頭へ