ハウス オブ ローゼ / 絹混かかと美容サポーターa 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > 絹混かかと美容サポーターa > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2015/3/11 03:51:07

1枚 ¥1,200+税

このサポータータイプのソックスは長い間愛用しています。
たまにに2足づつ買い足し、劣化したものを処分し常に3〜4足あります。
もう7年目になります。

以前クチコミしたのが2008年で、当時は写真を貼る事はできませんでした。
クチコミだけより写真があれば よりわかりやすいと思うので、今気がついた時点で写真付きにて投稿したいと思います。

カカト部分に絹タンパクコーティングの保護シートが貼ってあります。
履くとぴったりクリームを塗ったカカトを保護してくれます。

一晩もしくは一晩でなくとも2〜3時間でもソックスを脱いだときカカトが柔らかく赤ちゃんのよう。
しかし赤ちゃんのように柔らかいのは一時ですが、それでも何もしない時よりあきらかに違うスベスベ感。

昔同じようなソックスで、シルクタンパクのコーティングシートの部分に、ネチッとしたゴムのようなものが貼ってあるソックスをプラザで購入した事がありますが、クリームは要らないという事でしたが、歩く度にネチッ、ズル〜ッとソックスの中で動きまして非常に不快だった事があります。

もっともっと昔、カカトにオリーブ油を塗ってラップで巻いて数時間過ごしてみた事もありますが、こちらはもっとズル〜ッとしてストレスが凄いのなんの。

このような思いをしなくてもハウスオブローゼの【絹混かかと美容サポーター】は、ぴったりしてズレませんから快適です♪
できればモイスチュアライザーとセットでオススメします。

写真3枚あります。見てくださいね。

……………………………………………………………………………………………………………

2008年9月30日

ソックスを甲の部分でスパッと切った形で、指が自由に動かせるためストレスがないです。

カカトの部分に一見ゴムのような、絹たんぱく保護シートが張ってあるので、クリームがソックスの生地に吸い取られてしまう事がない。とても大事なことですね。

フットラボモイスチュアライザーを丹念に塗り込み、かかと美容サポーターを履くと、翌朝のカカトがツルスベです。

荒れたカカトにクリームを塗ってサポーターを履いても改善効果はないので、かならずカカトは軽石などでなめらかに削り、クリームをつけ、それからサポーターを履くといいですね。。

家にいるときは、ソックスの代わりに、一日中これを履く事もあります。3足買いました。洗い替えがあると安心ですね。パンストの引っかからないカカトは、いいですよ〜(^ー^)

• 2015-03-11 03:39:37 by silverlilacさん
  • 2015-03-11 03:39:22 by silverlilacさん
  • 2015-03-11 03:38:59 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

絹混かかと美容サポーターaページの先頭へ