YON-KA(ヨンカ) / パンプルムース(PS) 口コミ

アットコスメ > YON-KA(ヨンカ) > パンプルムース(PS) > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/20 01:24:24

YON-KAの中でも特にお気に入りのクリームです。
朝用のクリームですが香りが良いので夜も時々使っています。

ヨンカは、「アロマテラピー」「フィトテラピー(植物療法)」「マリンテラピー(海洋療法)」「フルーツテラピー」
という4つの自然療法を融合しているブランドですから、
こちらはどちらかと言えばフルーツテラピー寄りになるのかと思われます。

何と言っても「レモン」等の柑橘系の香りがとても爽やかで癒され、
寝苦しいほどの夏の日のお手入れが気持ち良く出来ます。

フィッツ アロマライアンスライン「マルチビタセラム」の柑橘香も最高ですが
こちらの方がより生っぽく、まさにもぎたてのレモンのようにフレッシュな香り。

◆テクスチャと使用感

クリームがとても柔らかく軽いテクスチャなので、肌にすっと入っていきます。
朝、日中乳液の前にこちらを塗布する事で保湿効果がUPしました。

塗布後もさっぱりし、汗ばむ時期もオイリーにならず、
フルーツ成分からか毛穴引き締める効果もみられます。

過剰な皮脂分泌を抑えてくれるのでメイク崩れもし難いです。

肌を明るく保つ効果もあるそうですが、私は美白美容液併用しているので
そちらに関してははっきり分かりません。

使用感がさっぱりしていますから夜のお手入れに使用したら乾燥し易いのでは?
と心配しましたが、モイスチャーバランス効果に優れていますので乾燥を覚えるようなこと
はありませんでした。
ただ、冬場使用はエクセランスコードクレームとの併用が望ましいかな・・

光毒性と肌刺激を心配される方も居られるかと思いますが
光毒性を引き起こす成分は排除されているので朝使用しても心配ないそうです。
特に肌刺激も感じませんでした。

こちらはリピートしたいと思いました。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

YON-KA(ヨンカ)について

パンプルムース(PS)ページの先頭へ