クリード / ラブ イン ホワイト オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリード > ラブ イン ホワイト オードパルファム > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/27 16:31:05

サンプルを購入いたしました。使用回数は1回です。

トップはウリ科系の香りから始まります。クリードお決まりですね。そこから段々とオレンジの香りがしてきます。でも、ウリ科系の香りと混じっているので、若干メンズっぽい香りに仕上がっています。すごくアクアティックです。イメージ的にはキュウリよりもメロンですかね。優しいオレンジの香りというよりは、マリンっぽいようなミネラルっぽいような感じです。シトラス系を想像するとびっくりすると思います。メンズ系のキツいシトラスではないので、受け入れやすいとは思います。

しばらくすると、だんだんとお花の香りがしてきます。ここもあくまでもアクアティックさがベースですね。アイリスが入っているため若干のパウダリーさはありますが、強くはありません。ローズが強めですかね。マグノリアも感じますが、他はよくわかりません。お米は特にわからないです。どういう香りなんですかね。すごく柔らかい香りです。フローラル系です。

最後はバニラが甘く香ります。少しマリンっぽいのはアンバーグリスが入っているからなんですかね。そこにサンダルウッドの香りも入るので甘いし、海っぽいし、ウッディだし、なかなか攻めた構成になってます。それでもいい香りなんですが、かなりメンズっぽいです。今までは柑橘や花で中和されてたベースの香りが一気にきた形ですね。

総合して、クリードの香りはどれも香りが似ていますね。特にトップの香り。どれも大体ウリっぽい香りがします。しかも、結構長く続くので早く飛んでくれと祈るしかないという。ウリっぽい香りが入っているわけではないんですけどね。なんでなんですかね。この香りが苦手ではなければ、受け入れられるんじゃないでしょうか。私はミドルからラストの香りは嫌いではなかったです。季節は春夏ですかね。男性でも付けられると思います。

• 2022-10-27 16:31:05 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

クリードについて

ラブ イン ホワイト オードパルファムページの先頭へ