ディオール / ミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファン > 口コミ一覧 > ★rovin★さんの口コミ

★rovin★さん
★rovin★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2012/4/30 07:32:20

ミスディオールシリーズは、名称変更になったようです。
ややこしくなって困ります、愛するディオール様…。

『ミスディオール シェリー オードゥパルファン』→『ミスディオール オードゥパルファン』
『ミスディオール』→『ミスディオール オリジナル』に変更らしい?です。

@コスメで『ミスディオール オードゥパルファン』となっているコチラ、今まで『ミスディオール シェリー オードゥパルファン』だったものです。
以前までは『ミスディオール シェリー オードゥパルファン』と記載されていました。

@コスメで『ミスディオール』となっている方が、シェリーではなく元祖『ミスディオール オードゥパルファン』のことですね。
『オリジナル』の文字はありませんが…?
トワレの方はシェリーのままですね。トワレは変更にならないのか?把握できていません。

私は、ミスディオール シェリーが大好きなので以前からクチコミをよく拝見していました。
シェリーの文字が無くなって驚きました。
名称変更しないでほしかった。

『旧ミスディオール シェリー』と記載があればわかりやすいのに、と思います。
これをどう伝えたら良いものか…@コスメにメールすれば良いのでしょうか?

◆香りについてクチコミ◆

トップの、ストロベリーとキャラメルポップコーンの甘い香りが大好き。
初めてプッシュした時に、美味しそうなキャラメルポップコーンの香りに“コレきた!”と嬉しくなったくらいストライク。

パチョリが効いて、ただ甘いだけとは違いスーっとした抜け感があり、グルマンとシプレの融合が面白い。
上品さもあり、確かにモダン。
離れて嗅ぐと甘さはあまり感じず不思議。

オッサン風な要素も、私は落ち着く香りで好き。

しかし、旦那から不評でつけられません(泣)
私のつけたミスディオールシェリーが香ってるとは思われず、「汗臭い!早く風呂入れ!(怒)」と長男がとばっちり受ける始末。
オッサンシプレが旦那には不快なのか。
人間、自分に近い匂いに好意は抱かないようにできているからか?なんて思ったり。

好みは分かれる香りかと。
オススメしたい気持ちはありませんが、個人的に香りもボトルも気に入っているので☆7つ。

★rovin★さんのクチコミをもっとみる

ミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファンページの先頭へ