ディオール / ミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファン 口コミ

★★★2012/6/3クチコミ★★★

ゴールデンウィークに行った海外の免税で大々的にプロモしていて気になりました。
ナタリーポートマン可愛いし☆製品ヴィジュアルも可愛いし☆
ただその時はジャドールと迷っていたので買いませんでした。
でも帰宅後ジャドールを嗅いでみて、あ、やっぱり今の気持ちはMiss Diorだ、と決心。

先週末やっとカウンターへ行きました。

Miss Diorって、香調がたくさんあってよく分からない…
免税で惚れたのはどの香りだ?
甘くて…濃厚で…確かCherieって書いてあったような…

と、うろおぼえでカウンターに行ったのですが、Cherieなんて書いてあるMiss Diorないじゃないですか!(憤)
もう私の鼻任せですよ(笑)

たぶんこれだと思ったし、BAさんともよくよく話して決定。
やっぱり後からジャドールに戻るかもしれないので30mlにしておきました。
(50ml以上のサイズを買えば、ブルーミングブーケの7.5mlミニチュアプレゼントがあるそうです☆阪神百貨店)

確かに、「キャンディガール」の背後から「渋いおっさん」がチラ見してきている感じの香りです。
私は平熱で36.2~36.5くらいですが、甘めのパウダーのような香りが強く出て、おっさん臭はほぼ感じません。
甘いけどそれだけじゃない気まぐれさがあっていい~!と感じています。

まぁ、私はこう感じる鼻なだけで、他人からはどう思われているかはまだ不明です。

手首にワンプッシュ→片方の手首にとんとん→(髪をおろしている時は)耳後ろから髪の毛へ手首を回して香り付け/(髪を結んでいる時は)足首にぐりぐり付けしています。

気分が変わるまでは使い倒します!

★★★2012/6/18追記★★★

2か月ぶりに、香り物に厳しい男友達(日本未発売のディオールオムの香水使ってたり、私が柔軟剤を変えると気付くくらい鼻のいい人)とご飯に行ったので、「新しい香水買ってんけどどう?」とつけてから3~4時間した頃の香りを手首でかいでもらいました。

この男友達にはツボだったようで、何度も香りと名称を確認されました(笑)
私はおそらく、おっさん臭ぽくなる原因のパチョリがほとんど出ず、甘い香りのままだからだと思われます。

もうこれで、いつ頃ここへkirschと来て何食べて何の話したか、今後よそでこの香りをかいだら絶対思い出す、香りは脳に直撃するから考えて対抗しようと思ってもできひんねん、男は特にな…とのことでした。

というわけで、★一つアップ!

ディオールの商品

この商品を高評価している人のおすすめミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファン