ディオール / ミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファン > 口コミ一覧 > ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんの口コミ

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん
゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/2 23:24:24

私の持っているのは千鳥格子にピンクの液体なのですが、確かにオードパルファンのミスディオール・シェリー、生産終了?これで良いのでしょうか?シェリーの方はミスディオールをアレンジした限定ものらしいですね。

ジャドールと共に購入したのですが、わたしは人気のジャドールよりこちらを気に入りました。爽やかで、フローラルではなくフルーティーで終わるので(でもシトラス系でもなく)鼻についたり酔うこともありません。

ちょっと人工的な香りで、ブルガリなどがお得意なユニセックスタイプにも実は似ていて(そこが人によってはおじさん??なのか)、愛用しているシャンプーの香料などと相性が悪いと混ざって宜しくないこともあると思います。最近ありがちと言えば有りがちな香りで、個性はあまり強く無いですが、爽やかでバランスの良い無難な香水です。

ライトで、どちらかと言うと〜20代くらいの方向きで春-夏向きのように感じますが、気楽でカジュアルなシーンにも合うし、不快感を与えない香りだと思うので気軽に使っています。

トップノート・グリーンマンダリン、ストロベリーリーフ、バイオレット
ミドルノート・ピンクジャスミン、ワイルドストロベリーシャーベット、キャラメルポップコーン
ラストノート・フレッシュパチョリ、クリスタルムスク

• Dior Cherie by ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんのクチコミをもっとみる

サクラモチ☆さん サクラモチ☆さん 夏に使っていたAddict Shineがさすがに爽やかすぎるので、秋冬向…続きを読む
kazue316さん kazue316さん 誕生日プレゼントで頂きました。 ボディケア、フレグランスはあ…続きを読む
ESCMさん ESCMさん この香りを知ったときには「キャラメルポップコーン?ありえない…続きを読む
ameri。さん ameri。さん 去年の秋に購入しました。 変化が楽しい香り。紅茶のあたりが大…続きを読む
ミス ディオール シェリー オー ドゥ パルファンページの先頭へ