ビーエスコスメ / アプレシエ1%キット 50ml用 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > アプレシエ1%キット 50ml用 > 口コミ一覧 > ryoko2010さんの口コミ

2014/4/11 03:22:07

一言で言うと「すごくいい」です^_^;

今まで、ビタミンC誘導体5%ローションを使っていました。これを使い始めた時や、切らしてしまって数日ぶりに使った時の、肌の違い様…。くすみが取れてワントーン明るくなり、以降のスキンケア品の入り込みも格段に上がり、無くてはならないものになりました。

が、やはり肌が弱っている時には、刺激を感じることがあったのと、乾燥が早いので次の行程にすぐ進まないといけないことが気になっていました。
特に肌が荒れていたり弱っている時は、それだけでも刺激を感じるのに、+乾燥でピリピリすることもあったからです。

APPS自体に興味を持ち、美容液で取り入れたく探しておりましたが、なかなか理想の物には巡り合えず…。5%ローションが切れたこともあって、試してみようと購入しました。

このお試し購入が、抜群に良い結果となってしまい(笑)暫くは美容液探しもお休みしようと思っています^^;

5%ローションとの比較になってしまいますが…
まず、肌への刺激を一切感じないこと。(目に入ると大変みたいですが…)
そして浸透力が抜群でありながら、即時に乾燥しないこと。
プレ化粧水として使用し、その後の化粧水諸々の浸透性が高まること。

5%ローションは投入後すぐに肌がワントーン明るくなっていましたが持続性はありませんでした。
このアプレシエはその激的な目に見える変化が無く、おかしいな…と様子を見ていたところ、毎日使う中で徐々に徐々にくすみ抜けしているようで、ファンデの色(混ぜて色調整してます)に差が出てきました。暗めの色を混ぜなくても使えるようになって来てます。これだけ私の肌がくすんでたんだなと悲しい現実を目の当たりに^^;

まだ使い始めて2週間程でこの違いなので、毎日の継続が大切だと思います。
逆にこれから刺激などを感じてしまう可能性があるわけですが、たぶん大丈夫そう…5%ローションとの使用感の違いが明らかなので。(何かあったらすぐに追記します)

私は無印の敏感肌化粧水しっとりタイプで作りましたので、他成分も入っている状態です。また、スーパーヒアルロン酸も数滴入れました。(要らなかったかもと思ってます…)精製水の使用が不安だったので、アプレシエ作成用にと成分などを比較検討し、この旅行サイズを購入しました。

保存はチルド室でしています。5%ローションを洗面所の棚に入れておいたら1ヶ月経たずに劣化してしまったので、以降はチルド室保管です^^;

他の方のレビューで「密封されてない、アルミパウチに入っていない」との記載があり、たしかに他社とは違うなぁと気になり、問い合わせてみました。

以前は密封アルミ袋に入れての発送だったそうです。
ですが、届いたらすぐに作成する商品であり、手間だと言う声が多かったそうで、今の形態になった経緯のお返事をいただきました。
変更から現在まで、商品劣化等のクレームも無いため継続しているそうです。

実際私も商品への不満も不安も劣化も一切感じず使用できています。
比較的、美容に興味のある方向けのショップ様なので(私は知識が無いので毎回調べたり悩んだり試行錯誤しながら注文してます。笑)、この商品に限らず注意書きを忠実に守って使えば心配ないと思っています。

難点は長持ちしないところ!そして量が50mlなのでバシャバシャ使うとすぐ無くなっちゃうところ!(長持ちしなくても大丈夫じゃん…笑)
リピは2つ買って冷凍保存しようと思っています。

今回は楽天での割引時に購入しましたが、通常価格はビーエスコスメ本店の方がお安いですので、検索してみてください☆

くすみだけではなく
リフトアップや肌再生の働きを高め、お肌の深部から丈夫にしてくれます。←と記載があります。
ビタミンC誘導体5%ローションよりも肌の奥に入っているのが美容に横着な私ですらわかります^^;

お肌の弱い方でも、このアプレシエなら大丈夫ではないでしょうか…?
ベタツキなく使用感も良いので、是非使っていただきたい商品です!!!☆

画像は無印の化粧水50mlボトルとこの商品、購入した成分といただいたサンプルです。

• 2014-06-24 09:58:41 by ryoko2010さん

ryoko2010さんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

アプレシエ1%キット 50ml用ページの先頭へ