ビーエスコスメ / アプレシエ1%キット 50ml用 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > アプレシエ1%キット 50ml用 > 口コミ一覧 > ■□miii□■さんの口コミ

2016/8/22 12:38:54

無印の敏感肌用高保湿化粧水で溶いて使用。
2年ほど前に、日立ハダクリエを購入したことをきっかけに購入。
冷蔵保管だったり使用期限が短いので少し管理が面倒ですが、効果を感じるのでずっとリピートしています。ハダクリエとともに手放せません!(ハダクリエ+他の化粧水でも○ですが、この化粧水との組み合わせがダントツで効果を感じます。)

もともとくすみやインナードライ、肌の硬さに悩んでいましたが、使用し始めてから目に見えて肌がきれいになり、肌を褒められることも増えました。透明感とはり、肌の柔らかさへの効果を特に感じています。
個人的に一番効果を感じる使い方は、オードムーゲ等ふき取り化粧水→この化粧水でハダクリエ。(そのあとに、HAKU等の美容液乳液を適宜。)
面倒なときには、ハダクリエを使用せずにハンドプレスしますが、とろみが有りヌメヌメしているので、なじむのに少し時間はかかります。

購入はBSコスメさんのサイトで買ったほうが安いですが、他商品との組合わせの関係でついつい楽天で頼むことが多いです。まとめて購入し、化粧水に溶く前のものはアルミホイルで包み冷凍庫で保存しています。

一度、楽天内の似た商品(濃厚本舗さんのグリシルグリシン化粧水+APPS)も試しましたが、無印化粧水+APPSの組み合わせの方が効果持続を感じ、こちらに戻りました。(容器は濃厚本舗さんのほうが好きですが、そちらは容器+粉末セットの商品がありません。粉末だけなら売っているけど、ずぼらなもので…笑)
今後そのようなセットができれば溶媒を同じ化粧水にして、両方の商品比較してみたいです。

• 2016-08-22 12:06:08 by ■□miii□■さん

■□miii□■さんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

アプレシエ1%キット 50ml用ページの先頭へ