oralcare / プラウト 口コミ

アットコスメ > oralcare > プラウト > 口コミ一覧 > ***yummy***さんの口コミ

***yummy***さん
***yummy***さん

2010/9/17 01:51:41

歯科ですすめられ、8年くらい愛用しています。安い商品ですが効果よし。ネットでも安く、送料メール便で送ってくれたりするんで、是非試してほしい。私は楽天の「お口の専門店」というショップでいつもリピしています。
S(ソフト) MS(ミディアムソフト) M(ミディアム) と3種類のかたさがあります。私はMS。

歯磨き好きな友達と、入れ歯の義理父、乳歯用ハブラシを使っていた義理母にプレゼントもしました♪(MS)
子供の歯磨き仕上げは毎日しますが、1週間に1度、コレで入念に仕上げ磨きしています。
小さなヘッドなので、こどものお口内でも動かしやすい。
こどもには一番やわらかいSで。

歯科では、歯の付け根部分をなぞるように、優しくでよいので、滑らすように仕上げると良いと教わりました。外側からも内側からも。
そして、最近は上親知らずの噛み合わせ磨きにも重宝してます♪

歯医者さんに、歯磨き上手だねーってきっと言われますよ。

歯肉炎、歯周病予防、治したい人
たばこヤニで汚れやすい上下前歯裏側にもおすすめ。

ちなみに専用キャップもあります。義理母は旅行にもプラウトを持っていきたいようで、キャップが便利だと言っていましたよ♪「オーラルケア プラウト(Plaut) 用キャップ」で検索されると良いかと思います。

• オーラルケア プラウト用キャップ by ***yummy***さん

***yummy***さんのクチコミをもっとみる

SY0228さん SY0228さん 歯科衛生士の友人にオススメされて、こちらの商品を購入しました…続きを読む
*☆さぁら☆*さん *☆さぁら☆*さん こちらは遠い昔、歯科医院に勤めていた頃に医院でのプラークコントロール…続きを読む

oralcareについて

プラウトページの先頭へ