エクセル / グラデーションチーク N 口コミ

アットコスメ > エクセル > グラデーションチーク N > 口コミ一覧 > pou(o・v・o)さんの口コミ

pou(o・v・o)さん
pou(o・v・o)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/2 17:17:41

アプリコットピーチ使用。

ピンクっぽい可愛いチークを探していてプラザでたまたま目に止まったので
テスターで使ってみました。

私はイエローベースなのでピンクのチークは似合わないのと合うのが
あるのですが、
これは大正解でした。

いつもなら垢抜けないピンクのほほになるところが
これは違いました。

4色を混ぜて使うのですが、力加減を間違えると、グラデーションの一番下の濃いピンクの割合が多くなってしまい塗りすぎ感が出るので、4色をまぜてから手の甲でチークをある程度落として使っています。

薄いピンクがいいな、と思う日はグラデの上の2つだけをまぜて使ったりしています。

特にグラデの上の2色はパールが入っているのでツヤを出したい時は
一番上の色をブラシに多めに取ってのせるとツヤツヤっぽくなります。

粉自体はそんなにきめ細かくはないのですが、
粉の大きさは標準くらいなので許容範囲です。
粉っぽくはなりませんでした。

付属のハケも付いているので便利です。

ただ、付属のハケでチークをのせると横めについてしまうので、
(平ブラシのような平ハケでした。物自体はいいのですが)
私はシャネルのチーク、ジュ・コントゥラストに入っている付属のチークブラシをふたの中に入れています。

(使いきったジュの容器は捨てたのですが、チークを他にいくつか持っているので、1つのチークブラシだと色が混ざってしまうのでそういうのを取っておいて違う色のチークをのせる時に何個かジュのブラシを使っています。)

最初は「ジュのブラシを入れたらふたが閉まらないかも!?」と
思ったのですが無事閉まりました。(笑)

色は名前の通りのアプリコットピーチ色です。
イエローベースにも似合うチークで、
ほんわり可愛くしたい日は必ずこれです!

ふんわり大きめに入れると、

今日血色がいいね、とか、なんか今日可愛いね、と言ってもらえます。

大人でも可愛い感じにしたい時にはこのチークはオススメだなぁと思います。

• 2013-02-01 21:24:58 by pou(o・v・o)さん

pou(o・v・o)さんのクチコミをもっとみる

KIRATUKIさん KIRATUKIさん 以前にキャンメイクのグラデーションチークをリピート買いしてい…続きを読む
■□irie□■さん ■□irie□■さん 02番を持っています。 肌の色が標準よりは黒く、オレンジ色のチ…続きを読む
♪まーみ♪さん ♪まーみ♪さん 02 アプリコットピーチを購入しました。 私はイエベスプリン…続きを読む
最近お肌の調子が気になる年頃さん 最近お肌の調子が気になる年頃さん オレンジベースの物を購入。キラキラが、とにかくかわいい! キ…続きを読む
世話焼きスネークさん 世話焼きスネークさん 悩んだ挙句アプリコットピーチを買いました。 名前の通りグラデ…続きを読む
グラデーションチーク Nページの先頭へ