RAIZactive(ライースアクティブ) / ライースアクティブ リエイジングエッセンス 口コミ

アットコスメ > RAIZactive(ライースアクティブ) > ライースアクティブ リエイジングエッセンス > 口コミ一覧 > chillyさんの口コミ

chillyさん
chillyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/9 18:15:19

使用中止→再開、で凄さを再確認したので再クチコミします!!一生ついていきます。

一時期、ビニール肌の一歩手前までいった時に、肌本来の力を引き出す(肌を健康にする)スキンケアを模索していて、本製品に出会いました。

当時落ち着いたラインナップは、下記の通り

ライスパワー ライースアクティブ リエイジング エッセンス

ニキビが出来たらそこだけメラノCCプレミアム美容液

ビオデルマ イドラビオ エッセンスローション

ザ ロコシム TLCS BKクリーム

(↑の化粧水とクリームは普通肌混合肌脂性肌向け)
(頬に赤みのある時はイドラビオの代わりに ビオデルマ サンシビオ ダーマローションD → バクチオールクリームの代わりに ビオデルマ アトデルム クリームD を薄くつけてハンドプレス。これは乾燥肌にもオススメ)
(ビオデルマは肌フローラに着目しているのが良い)

このラインナップで過ごして暫く経ったある日、、いつの間にか自分の肌がいい感じになっていたことに気付きました。
水分はあるけど、脂ぎっておらず、なめらかで健康そうな見た目。

そこで、もっと色んなスキンケア用品を試してみたくなり、本製品の購入をやめました。

その数週間後、肌のハリのなさが気になり始めました。

最初は全く心当たりがなく、乾燥の原因になりそうな美容液をやめたり、とろみのある化粧水やらパックやらを試したり、洗顔フォームを変えてみたりしました。
お風呂上がり直後に保湿したら多少マシになるものの、何を使っても、上から乗せているだけ、という感じ。

そしてようやく、この美容液をやめたせいか!と思い当たり、再び使用開始。1、2週間使っている内に、肌が安定してきました。

やっぱりどんな美容成分も、肌自身が作り出す保湿成分には勝てませんね。一生ライスパワーNo.11と共に生きていこうと決めました。

この世に生まれてきてくれてありがとう。すきです。恩人。
これからもよろしくです。

↓以下、2021/12/24 投稿のクチコミ(イブに何してんねん)↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

肌の薄さを解消すべく、肌自体を育てる方法を調べていて、ライスパワーNo.11にたどり着きました。

大手メーカーよりコスパ良さそうなので、ライスパワーの大元(?)勇心酒造さんに決めました。

但し、米・日本酒・酒粕系の化粧品は、今まで絶対にかぶれてきたので、まずはサンプルセットを購入。
(それでも米系に挑戦したいのは、手作り酒粕パックで、肌のキメが良くなった経験があるから)

ニキビ・ピリピリ感・かぶれが出やすいのですが、全アイテム問題ありませんでした。

ていうかこのサンプルセットが凄いので語りたい!語らせてください!@コスメにサンプルセット登録されてないので!

セットは何種類かあるみたいですが、私は一番気になっていたリエイジングエッセンス2本入りのものにしました。

これがすごいお得!
(写真の一番左端が現品、その他がサンプル)

リエイジングエッセンス8ml(2本)
ローション20ml(1本)
クリーム5g(1個)

計4品 税込990円。
良い物をこんな値段でたっぷり使わせてくれて本当にありがとう。この幸せを誰かに伝えたい。聞いてくれたあなたにもありがとう。

朝晩リエイジングエッセンスを使い、他のものは気が向いたら使う感じで2週間強が経過…

ある朝、何の気なしに鏡を見たら…肌の質感がふんわりしてきてる!…人生初、美容液定期購入キメました。
スキンケア後の顔の赤みもマシになってきました。

1回あたりの使用量は、サンプルの場合、説明通りだと少ないと思います。3〜5プッシュ使いましたが、3週間近く使えました。

現品は、2、3プッシュで丁度いい(五七五)

サンプルの残りが少なくなってからは、歯磨きジェルみたいに噴射口を支点にしてブンブン振り回し、遠心力パワーできっちり最後まで使えました。

ほんのり香ってスッと馴染む感じは、リエイジングエッセンス、ローション、クリーム全てに共通してるかなと思います。さっぱりめが好きなので、気持ちよく使えてます。

あまりに気に入ったので、ライースアクティブの他のアイテムも気になってます。高価なので対象外にしていたライースリペアも気になってきてます。。

• 20211224_142230~2.jp… by chillyさん

chillyさんのクチコミをもっとみる

ALICE8181さん ALICE8181さん 初体験な『先行型ベース美容液』 いつものスキンケアに プラス…続きを読む
oimekaさん oimekaさん 自身の肌の力を高めてくれる先行型ベース美容液。 使ってみると…続きを読む
gumi_cosmeticsさん gumi_cosmeticsさん これを使い始めてからお肌の調子が本当によくて荒れしらずになり…続きを読む

RAIZactive(ライースアクティブ)について

ライースアクティブ リエイジングエッセンスページの先頭へ