シャワラン / さらさらきれいシャンプー/さらさらきれいリンス 口コミ

アットコスメ > シャワラン > さらさらきれいシャンプー/さらさらきれいリンス > 口コミ一覧 > †ひなた†さんの口コミ

†ひなた†さん
†ひなた†さん

2008/4/25 10:01:59

フレグランスシャンプーのクチコミはこちらで良いのかな?楽天で検索すると「さらさらきれいシャンプー」で出るので、こちらに書きます。

シャワランって、凄く懐かしい響きです。私が幼稚園児位の時、銭湯ではみんなコレでした(笑)
何気なくシャンプーを楽天で探していて、コレをみつけ懐かしくなって買って見ました☆
シャンプーはクリアグリーンで、リンスは薄緑の白濁したテクスチャー。どちらもゴージャスなフローラルというより昔懐かしい甘みのあるフローラルな香り。私は好きです。
シャンプーを使って見ると、泡立ちは申し分ない。流すと地肌がキュッキュッします。髪の毛も。髪の長い人は絡むかな?私はミディアムロングなのでなんとかOK。
物凄くスッキリしますが、リンスを使うとツルツルになるので気になりません。
アミノ酸配合なので、乾かすとフワッとした仕上がりになりますが、バサついて広がる訳では無く、サラサラのツヤツヤで自然に纏まります。ツヤも自然ですね。
地肌もスッキリして、何時までも髪を触ってしまう(笑)翌日の洗髪まで地肌が気持ち良い◎
香りもフレグランスシャンプーの名のとおり長続きし、翌日の昼頃までは結構薫ります。
洗浄成分はラウレス硫酸Naとパーム核脂肪酸アミドDEAで強めな感じはしますが、植物性という事でその他成分も比較的安心な様だしこのスッキリ感は手放せない。旦那も気に入ってるし。
トニックシャンプーは苦手な方にも良いのでは?
ポンプで300円程度、詰め替えも200円しないし、かなり気に入ったかも♪
動物実験をしない牛乳石鹸さんの商品です。

†ひなた†さんのクチコミをもっとみる

シャワランについて

さらさらきれいシャンプー/さらさらきれいリンスページの先頭へ