シャボン玉石けん / EM液体洗濯せっけん 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > EM液体洗濯せっけん > 口コミ一覧 > Mako×2さんの口コミ

Mako×2さん
Mako×2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/29 09:26:01

この寒い時期は粉末は溶けにくいので、液体のミヨシを使ってました。夏場は粉末のしらかば999を愛用してました。助成として、セスキや重曹を少し足して洗濯すると、よく落ちます。石鹸カス予防にクエン酸を溶かして柔軟剤代わりに。ミヨシの液体はしらかば999より汚れ落ちが悪いので助成剤を多めにして使用してました。シャボン玉EMの液体石鹸は以前から、使いたいと思ってましたが、近所に売ってなくて、ミヨシがなくなりそうなので、アマゾンで購入しました。なんと5gボトルがある!これならしばらく使えるし、いいじゃん!2日後に商品も届き、ミヨシの空き容器に詰め替えて早速洗濯しました。匂いは廃油を利用した石鹸の匂い。色も少しオレンジっぽい。これってEMが入ってるから?まずはこれだけで洗いましたが、汚れ落ちも悪くない。洗濯物も油臭くなく、乾いても無臭〜(^_^)タオルもふかふか。EMって環境にもいいみたいで、すごく好感持ちました。またデカボトルをリピートするつもりです。

Mako×2さんのクチコミをもっとみる

白りすさん 白りすさん 液体石けんが販売される前は、スノールの粉石けんを使っていまし…続きを読む

シャボン玉石けんについて

EM液体洗濯せっけんページの先頭へ