D-UP(ディーアップ) / ワンダーアイリッドテープ エクストラ 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > ワンダーアイリッドテープ エクストラ > 口コミ一覧 > miii.eさんの口コミ

miii.eさん
miii.eさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/18 00:04:50

最近テープタイプのアイプチデビューしました!
使う前はなんとなく使いづらそうなイメージがあったテープタイプですが、実際に使ってみるとメイクで最も面倒な二重形成作業(笑) がだいぶ楽になりました。
(左目二重、右目一重の私にとってアイプチは切実になくてはならないアイテムです…)

そして、特にこのワンダーアイリッドテープはもっと早く知りたかったというくらいです。

使い方はこんな感じです↓
@透明なテープを理想のふたえラインの下に貼る
A付属のV字スティックでまぶたに押し込む
Bテープをまぶたの溝の奥で固定させる
Cスティックをゆっくり引き抜き完成★

正直、不器用極めてる私はコツを掴むまで何度か失敗しました
(特にスティックでテープをつまむところなど)
でもコツを掴むというか慣れるとスムーズにできるようになりました

テープは厚さ0.09mmと極薄の両面タイプ。
目立ちにくい埋没式です。

使用する上でとても重要だなと感じたのは二重ラインの位置どり!
良い位置に貼って上手くまぶたに固定できると、テープのテカる部分がちょうど二重の溝にフィットして自然な仕上がりになります

目を閉じて至近距離で見るとさすがにテカりが分かるけど、普通の距離で見る分には全く問題ないレベル。
上からアイシャドウを塗ることでさらに目立ちにくくなります。

正直単独の使用でここまでしっかり二重が作れると思っていませんでした!嬉
でも、さらにしっかり癖付けしたいという時には リキッドタイプのアイプチとの併用もおすすめです。

私は朝使って夜まで1日二重が持続できました。

それから、使用前には肌がかぶれたりしないかな?と不安があったのですが実際にはトラブルが起こることなく使えています。
医療用テープに使われる肌にやさしい粘着剤を使用しているそうで安心感。

あと、個人的に良いなと思ったのは夜寝るときの二重の癖付け用としての使い方!
すっぴんでも綺麗な二重を作れるとテンションが違います(笑)
リキッドタイプだとお風呂上がりに使用するのが躊躇われますが、テープタイプだと剥がすのも簡単なのでとても使いやすいです♪

これで、120枚入りで1,100円ってコスパも最高だと思います!!!

私の中では革命的なアイテムでした。
今後も継続して使っていきたいです!

• 2021-10-18 00:04:50 by miii.eさん

miii.eさんのクチコミをもっとみる

dd222さん dd222さん 二重幅を揃えるために購入しました。 強力で夜に付けて朝まで癖…続きを読む
ラジェさん ラジェさん まぶたに油分があるとうまくつかないけど、朝つけたら夜まで直さ…続きを読む
まりめたさん まりめたさん しっかり油分を拭き取ればきちんとキープしてくれるのでとても優…続きを読む
:::pinoco:::さん :::pinoco:::さん 色々なアイテープを試してきてこれに落ち着きました。 最初は使…続きを読む
yuka♪・☆゚:*:゚さん yuka♪・☆゚:*:゚さん 中学生から愛用してます! 肌が弱い私でも荒れせずに使用できま…続きを読む
ワンダーアイリッドテープ エクストラページの先頭へ