trilogy(トリロジー) / ハイドレーティング ミスト トーナー(旧) 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ハイドレーティング ミスト トーナー(旧) > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/11/29 21:30:02

使い始めて日が浅いのでインプレッションのみ。
トリロジーのロザピンプラスを使うにあたって、一応ブランドのコンセプト通りトナーのあとに使ってみようかということで購入。
非常にシンプルにフローラルウォーターを一応品質保持(防腐)しました、というもの。
正直なところ、フローラルウォーターを個別に入手できる方にはそれほど必要のないものかもしれません。

わたしは今回個人輸入だったので2,000円程度、これでダマスクローズ・ゼラニウム・ラベンダーの3種ブレンド+容器つきならいいかな、というコスト感覚でしたが、国内価格なら自分で好みのフローラルウォーターをブレンドしてしまうと思います。

ミストの粒子は気になるほど粗くはないですが、けっこう勢いがあるので、ソフトな肌当たりのミストを望む方には不満が残るかも。

香りとしてはゼラニウムの素朴な甘さが優勢だと思います。
生活の木などのフローラウウォーターに比べると香りが強めに残り、乳化剤も添加されているので精油成分がそれなりに残っているのかな、と感じますが、「他に比べて抜群によい香りですよ、品質もすごく高そうですよ」という感じではありません。
ただ、この手のトナーにしては香りに癖がなく、誰にでもそこそこ心地よく使えるものだろうと思います。

<インプレッション>
メリット
・親しみやすいローズ+ゼラニウムの香り
・勢いは強いが困るほど荒くもないスプレー

デメリット
・国内価格はやや不相応な高さ

評価のわかれそうなところ
・品質保持成分を添加したただのフローラルウォーター

vanillineさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

ハイドレーティング ミスト トーナー(旧)ページの先頭へ