trilogy(トリロジー) / ハイドレーティング ミスト トーナー(旧) 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ハイドレーティング ミスト トーナー(旧) > 口コミ一覧 > ポッサム子さんの口コミ

2015/3/30 20:46:30

とろみ化粧水に飽きてきたので、ここ1年ほどまたミスト化粧水に戻っています。
あれこれ試しているところなのですが、ローズヒップオイルで有名なトリロジーのミストが安くなっていたので試してみました。

さっぱり系で、これ1本で潤うことはありませんので洗顔後、美容液の前に主に使っています。刺激はなく、トラブルもまったく起きません。

髪の毛がパサついているときは髪にもシュッ。

花とハーブのブレンドのようなちょっと変わった香り。香りだけに関しては他のどのミストトナーよりも好みです。コロン代わりに使いたいくらいですが、香りは30分ほどで飛んでしまいます。

ただ問題は容器です。
スプレー部分がビン本体に対してゆがんでました。そのうちポッキリ折れそうで心配。
ミストトナーはきめ細かいミストがふわっと出るのが理想ですが、こちらは顔がビショビショになるくらい荒いミストが直撃しますので、メークの仕上げにはちょっと使いづらいです。
ローズヒップオイルのスポイドも液だれがするので、トリロジーは容器にこだわらないブランドなのかもしれません。

特にこれと言った効果があるわけではないですが、使いごこちの良い化粧水です。容器が壊れたら詰め替えしてでも使いたい商品です。

ポッサム子さんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

ハイドレーティング ミスト トーナー(旧)ページの先頭へ