ロート製薬 / ロートクリア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > ロートクリア(医薬品) > 口コミ一覧 > Felina1さんの口コミ

Felina1さん
Felina1さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/30 20:13:27

ふだん目薬って使いません。

目薬は子供の頃学校のプールや近くのプール、スイミングスクールに通ってる時には、いつも携帯していた記憶が。

子供用目薬なのでアニメ?とかの可愛いキャラつきでお気に入りでした。

懐かしい思い出です。

さて本題のクチコミを。

実は先週の土曜日の外出中に、いきなり右目がゴロゴロしてきたのです。

異物でも入ったのかな?と、我慢してましたが痛くなってきたので化粧室に駆け込み目を洗いました。

でもなかなか取れません。

しばらく目を押さえたり、もう一度洗浄したけど、どんどんひどくなっていくー!

白眼は充血して真っ赤、おまけに痛い。

目もかすむし、なんだこれ!?

怖いじゃない!!

腹立って思わずこすってしまい、もしかして黒目にキズがついたかな?と思い、ああ病院行きか…と憂鬱になってたけど夜も遅いし病院も開いてない!

救急病院はあるけど様子もみたいし、ああ!どうしよう、という事で近くにDSがあったので薬剤師さんに相談しよう!と駆け込みました。

症状を話したら、薬剤師さん″ん〜…ホントは病院で診てもらうほうが良いのですけどね… その症状ならこの目薬です。″と、こちらをすすめられたので買ってみました。

DSを出てすぐにさし、あれ?なんにも感じないし効かない??

その後も傷みは止まらず、もうフラフラ状態で電車に乗り帰宅。

うつむいてバッグをかかえて目を閉じてると楽になりました。…が!電車から降りて目を開けるとまた痛い。

フラフラして木の枝とかに、ひっかかりながらもなんとか家に到着。

今度は丁寧に目の洗浄をしました。

でも鏡を見るとすごい充血。
まだまだ痛いし。

またここで目薬をさしますが効果は感じず。

目を閉じてると楽なので早めに寝ました。

明日起きて痛かったら病院に行こう…と思いながら。

この日だけで3〜4回はさしたでしょうか。

そして翌日起きたら、なんか違和感はあるけど傷みはひいてきてるし目も開けられる。

鏡を見たらまぶたはボーン!とすごい腫れだけど充血はない。

これならもう少し寝たら治るわね、と思い安静にしてたら腫れもひいていきました。

そのあいだも、ちゃんと目薬はさしてました。

ただこの目薬が効いたとは思えないのですね。
イマイチ。

一応医療用成分も入ってますが処方薬よりは成分が少ないし。

つけ心地はスーッとした清涼感も何もなく、なんか涙(?)さしてる感じ。

まろやかな水というか… うーん。

今は完全に治りましたが、こんな症状は初めてだし心配なのでやはり眼科で診てもらいます。

抗炎症成分

プラノプロフェン配合 0.05%

• 2013-10-30 20:04:16 by Felina1さん
  • 2013-10-30 20:04:01 by Felina1さん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ロート製薬
その他
医薬品
関連ワード

Felina1さんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

ロートクリア(医薬品)ページの先頭へ