ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド) 口コミ

アットコスメ > ベビー > 資生堂ベビーパウダー(プレスド) > 口コミ一覧 > Yuki*nekoさんの口コミ

Yuki*nekoさん
Yuki*nekoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/15 23:48:49

毎年、夏の間は、資生堂のベビーパウダーにはお世話になっています。

制汗剤として、あせも予防として、それに、夜のスキンケアのあとのベタつき防止として、大活躍です。

何個もリピートしていますが、パフが2種類あることを初めて知りました。
同じDSで購入しているのですが、ロットによって違うのでしょうか。
でも、使い心地に変わりはないです。

※2018/9/2 のクチコミ※

病気でコルセットを一日中装着していなくてはならなくなったので、コルセットの下のダクダク汗を何とかしたくて、クチコミが良かったこちらのベビーパウダーを購入してみました。

結果、大正解でした!
汗を全部吸いとってくれるわけではありませんが、汗をかいた後、イヤな臭いもしませんし、心配していた汗疹になることもなく、この夏を過ごせました。

今まで脇の下には、制汗スプレーを使っていましたが、今年はこちらのベビーパウダーをはたいています。ノースリーブは着ないので、多少、白くなっても構わないなと。

ボディ用に使ってみて良かったので、その後、顔用にももうひとつ購入。
お化粧しない日は、日焼け止めとこちらのパウダーだけで充分。
ただ、つけすぎると顔が真っ白になってしまうので、薄くつけるようにしています。

プレスドパウダーなので、粉飛びもしませんし、ふんわり甘い香りなのも気に入っています。
プチプラなのに使い勝手が良いので、今後も暑い時期はお世話になると思います。

• Fotor_15658779526572… by Yuki*nekoさん

Yuki*nekoさんのクチコミをもっとみる

ssmaxさん ssmaxさん 必需品です。 洗面所にベッドの横に鏡台に 更に家族各2個ありま…続きを読む
KLKLさん KLKLさん 本当は夜のスキンケア後顔に付ける物を マジョマジョのを買いに…続きを読む
ナイスボギーさん ナイスボギーさん 《特に夏場の必需品♪》 つけても痒み湿疹がでない!そしてサ…続きを読む

ベビーについて

資生堂ベビーパウダー(プレスド)ページの先頭へ