ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド) 口コミ

アットコスメ > ベビー > 資生堂ベビーパウダー(プレスド) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/6/6 05:29:32

最近暑くなったのとプラス自律神経の乱れにより、嫌な感じのじっとりした脇汗をかくようになり、不快なので色んな制汗剤を試しましたが何故か効かなくて困っていました(/ー ̄;)
旦那は多汗症で結構お値段が高いクリームタイプの制汗剤を使っていて、私には効かずで、『その制汗剤で汗が止まらないってよっぽどだよ』とか言われてしまいました( ̄▽ ̄;)

なんとなーくベビーパウダーもありかもとか思い、パフ付きで300円以下のプチプラなのもあり購入しました(・∀・)

プレストパウダーなので飛び散らないから持ち運びも便利です!

ベビーパウダーって意外と知らない方がいますが、日焼け止めの上にパタパタ塗ったらベタつかない上に、 色白で肌が綺麗に見えるし触れたらサラサラらしく、男受け良いんですよ(笑)( ̄▽ ̄;)

同じ資生堂のばら園などのボディパウダーならかなり香りがしてしまいますが、オフィス使いや普段使いならベビーパウダーはフレグランスの邪魔にもならないし優秀なんです(・∀・)
こちらのベビーパウダーは少し甘い香りがする程度です!
洗顔料に1つまみくらい混ぜたら毛穴の汚れを吸着してくれてさっぱりしますし(*´▽`*)
リップメイクの仕上げに2枚に裂いて薄くしたティッシュの上にベビパを柔らかいメイクブラシでのせるとリングメイクが長持ちしますよ!メイクさんに聞いた裏技なので良かったらお試しください!
こちらのベビーパウダーが制汗剤としては効果がなくても暑い季節にはベビーパウダーは使い道が沢山あるし気軽に購入しました(・∀・)

それが思いの外劇的に効いてくれて脇や胸元がサラサラになり感激しました゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

旦那も最近拝借してびっくりしていて、購入を考えて始めてます(笑)

簡単にじっとり脇汗が解消して拍子抜けしました(・∀・)
ワセリンも配合されているって事は汗と同化したらちょっと保湿感もあるのかなーとか期待をしてます!
じめじめした梅雨が始まったので、こちらはミラーシールを蓋の内側に貼って(たまに化粧直しで顔にも使うので)持ち運び用で、家用に早速ビックサイズのベビパを購入しました!

またリピート確定です(・∀・)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ぷりんチャンママさん ぷりんチャンママさん 【使った商品】資生堂ベビーパウダー プレスド(^ ^) 【商品の…続きを読む
食べるの大好き☆さん 食べるの大好き☆さん とっても良い!! 夏の汗ばむ時期に身体や首のベタつきの為に購…続きを読む

ベビーについて

資生堂ベビーパウダー(プレスド)ページの先頭へ