ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド) 口コミ

アットコスメ > ベビー > 資生堂ベビーパウダー(プレスド) > 口コミ一覧 > shiba55さんの口コミ

2020/11/4 10:20:21

テカリ&メイク崩れ防止として、ファンデーション後のパウダーとして使っています。
下まぶたにアイシャドウ前にのせると、目の周りの油分と水分を吸着してくれるので、アイシャドウのヨレ防止にも効果的。

エレガンスのプードルのふわっと美肌にみせてくれる感じも好きですが、ベビーパウダーのナチュラルな感じも気に入っています。
(私はその日の気分で使い分けやW使いをしています)

私はクッションファンデリキッドファンデBBクリームなどの後に、スポンジでポンポンとのせています。ポイントはこすらずに、ポンポンとのせる、です。
少し手間はかかりますが、乾いたスポンジでポンポンとのせた後、水で濡らしたスポンジでポンポンと密着させるようにすると、パウダーがピタッと肌により馴染みます。
水で濡らしたスポンジを用意するのが面倒な場合は、ミスト化粧水をするのでも良いかもです。ミスト化粧水の場合は、ミストが乾いてから次のメイクに進むとヨレることはないかと思います。

付属のパフメイクブラシでのせるよりも、スポンジのほうが肌に密着する感じが個人的には好みです。
スポンジは、ビューティーブレンダーとROSY ROSAのジェリータッチスポンジを使っています。

あまりのせすぎると、マットな肌になってしまうので、少しずつ軽くポンポンとのせていくのがおすすめ。

ツヤを足したい時は、rmsのルミナイザーをハイライトとして肌にのせてスポンジでポンポンと馴染ませてツヤを足しています。

日焼け止めだけ塗って過ごす日も、日焼け止めを塗った後のベタつきをおさえるために使っています。

メイク直しにも使えますし、なんと言っても安いので、コスパは良いと思います。

shiba55さんのクチコミをもっとみる

だてたまさん だてたまさん 何度もリピートしていてストックもしているお気に入りアイテムで…続きを読む
飛べ飛べふらいやーさん 飛べ飛べふらいやーさん 元々体に使う用で持ち運びできるベビーパウダーが欲しくて購入し…続きを読む
ぷらむりんさん ぷらむりんさん もう何個リピートしたかわからないくらい使っています。 主に、…続きを読む
daifuku♪さん daifuku♪さん サラサラになり変な白浮きもせず、使い勝手がよく重宝しています…続きを読む
mo*mo.さん mo*mo.さん ずっと気になっていたけど、店頭でなかなか見つけられずアットコ…続きを読む

ベビーについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

資生堂ベビーパウダー(プレスド)ページの先頭へ