ロリエ / しあわせ素肌 口コミ

アットコスメ > ロリエ > しあわせ素肌 > 口コミ一覧 > ★こばはる★さんの口コミ

★こばはる★さん
★こばはる★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/25 05:03:31

自宅で使用する昼用はずっとロリエでした。ソフィに比べると、羽部分の粘着力にやや難があるのですがサイズ感使い心地が好きで選んでいました。

だからこそ今回の「生理は個性だ」という意味の分からない企業メッセージには心底腹が立ちます。
生理は個性ではありません。仕事も休めない。育児も休めない。家事も休めない。男性だったら良かったと心底自分の身体にイラつきながら、泣きながら過ごす日々を、キラキラ笑顔で頑張ろう。ってアホですか?

花王がやるべきことは、女性に無理やりポジティブな生理を突き出すことではないです。男性側に対する正しい生理の認知です。
生理は恥ずかしいなんて馬鹿げた考えがあるから、生理用品を買いにくいのです。トイレットペーパー買うのに恥ずかしい男性いませんよね?赤ちゃんおむつ買うのに恥ずかしい人もいませんよね?なのに生理用品を買うのが恥ずかしい男性がいるのは、無知だからです。そして残念なことに花王で働いている男性社員は、生理用品を売っているにもかかわらず無知でした。

女性に寄り添えない商品を今後二度と買うことはありません。

• 2020-08-25 05:03:31 by ★こばはる★さん

★こばはる★さんのクチコミをもっとみる

ロリエについて

しあわせ素肌ページの先頭へ