アリィー(ALLIE) / フェイス&ボディ クレンジングN 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > フェイス&ボディ クレンジングN > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/17 00:39:43

毎年夏やリゾートではアリィー、アネッサにお世話になってます。
アリィーは本当に焼けず、海やプールでどれだけ泳いでも大丈夫で安心して遊べるので大変お世話になっていますが、強力なウォータープルーフな分非常に落としにくいので必ず専用のクレンジングを使うようにしています。

以前聞いた話なんですが、この手のWPタイプの日焼け止めは普通のボディソープなどでは完璧には落ちず、専用クレンジングできちんと落とさないと日焼け止めが残ってしまい逆にシミが出来てしまったりするそうで。
日焼け止めを塗って逆にシミになるなんて最悪ですので、必ず同じシリーズのクレンジングも使うようにしています。

前置きが長くなりましたが、こちらはこの手のクレンジングの中で、使いにくい方かと思います。
とても伸ばしにくいんです。
何とか丁寧にくるくる伸ばし馴染ませるとどんどん日焼け止めが落ちてきます。
私は一度洗い流し、ボディソープで2度洗いしています。
(顔のクレンジング後の洗顔のような感覚で、やらないと気持ち悪いんです)

主に体用として使っていますが、顔に使う場合は、メイク用のクレンジングとこちら、洗顔というステップです。

すごく乾燥しますが、強力な日焼け止めを使う以上乾燥してしまうのはある程度仕方ないと思っています。
しっかり保湿してアフターケアをきちんとすれば、乾燥肌の私でもどうにかこうにか大丈夫な範囲です。

正直、これでなければだめなのかはわかりませんが、専用のこちらを使うだけで「使わないよりは落ちているだろう」という安心感もありますので、これからもアリィーを使った日にはこちらでクレンジングしようと思います。

日焼け止めはアリィー、クレンジングはアネッサの方が好きなのですが、一応アリィーにはアリィーを揃えて使っています。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

フワプさん フワプさん 腕や首にも日焼け止めは塗ってるからやっぱり専用のクレンジング…続きを読む
フェイス&ボディ クレンジングNページの先頭へ