アリィー(ALLIE) / フェイス&ボディ クレンジングN 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > フェイス&ボディ クレンジングN > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/13 12:17:22

DSで見かけて、アリィーの日焼け止めを使っていることもあり、購入してみました。

ジェルだから透明と思っていたら、白いクリームのような色とテクスチャー。最初、チューブから出してびっくりしました。

肌にのばすと、とても柔らかでなめらかです。まるで、ミルクタイプのクレンジングのよう。ですが、ミルクレのように途中で指滑りが悪くなるようなことはありません。このとろりとなめらかな使用感は好み。

配合されているクリアパウダー(スクラブ剤)はすぐに崩れてしまい、存在を感じなくなってしまいます。まあ、細かい粒子になって汚れを落としてくれているのだと信じましょう。

洗い流した後はぬめりなどありませんが、ごく薄く油膜が残ります。この油膜感は好みの分かれるところだと思います。
サッパリさせたいと思う真夏にはなんだか後残りしているようにも思えるし、日焼けした肌は想像以上にダメージを受けて乾燥しているので、これくらいの油膜で肌を保護しておく方がよいとも思えます。
個人的にはW洗顔するので、うすく残る油膜はあってよし。むしろ、洗顔による洗い過ぎを予防できているような感触です。

さてさて、@の口コミでも言われているクレンジング力ですが、初めて使った時、洗顔後にクラリファイングローションで肌を拭くとファンデの色が移ったので、もうビックリでした。確かに、クレンジング残りがある。
ですが、その後はクレンジングの使用量を山形のサクランボ大から、アメリカンチェリー大にすると解消されました。
ただ、気分的に日焼け止めまで落とし切れているかどうかは、やや疑問。日焼け止めには色がついていないから、落ち具合が分からないんですよね。

私はこちらを普通のクレンジングとして洗顔にのみ、乾いた状態での使用でしたので、ボディや、あるいは濡れた肌に使うと、また違う感想になるかもしれません。
また、アイメイクのクレンジング同様、もう少し容量があったらなおよいのですが。

評価は星4つとしましたが、ほんとは3.5としたいところです。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

フェイス&ボディ クレンジングNページの先頭へ