セルジュ・ルタンス / Gris clair…(淡いグレー) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > Gris clair…(淡いグレー) > 口コミ一覧 > mikeneko-makoさんの口コミ

mikeneko-makoさん
mikeneko-makoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/29 17:12:29

発売日に買ったきり使うのを忘れていました。不思議な香りだなと思って購入したので、それを確かめるべく一人でひっそりと肌に乗せてみました。トップはラベンダーとアイリスの繊細で水を感じさせる葉の香り、かすかにメンズっぽいかな?しばらくするとミントのようなユーカリのような清涼感のある香りが顔を出して来ていい感じ!しかし残念ながらミドルノートは良くある男性用コロン(資生堂とかカネボウなどでシリーズになっているような野暮ったいヤツ。冴えない教師とか年配の警官などが使っていそうな感じです。)ラストもオリエンタルな感じがしないでもないけれど好きかどうか自分でも判断しかねます。まさに「グレイ」な印象ですね。やはり女性には向かないでしょう。ヘアトニックみたいなおっさん臭は湿度の高い日本では避けられそうもないです。逆に男性がつければ紳士っぽい香りになりそうな気もしますが。
 ぜんぜん関係ないのですが、私が高校・大学の頃にムスクのコロンが流行って、なめ猫みたいな格好の男女が色んな安めのムスクをぷんぷんさせていました。その中にこのヘアトニック臭をかませたムスク系コロンを使っている男子学生がいて大嫌いだったことを思い出してしまいました。
 最近のルタンス、今ひとつですねえ。香水小僧さんの口コミ、わかります(特にアンサン・エ・ラバンドへのコメントは面白かったし共感もしてしまいました)。

mikeneko-makoさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

Gris clair…(淡いグレー)ページの先頭へ