クレイツ / イオン カールアイロン 26mm 口コミ

アットコスメ > クレイツ > イオン カールアイロン 26mm > 口コミ一覧 > akipさんの口コミ

akipさん
akipさん

2011/9/22 14:01:51

ナショナルのスチームアイロンが壊れてしまい、以前から気になっていたクレイツを買ってみました。

26mmと32mmでかなり悩みました。
ナショナルのものは35mmで、ちょっと太いな〜と感じていたので、本当に悩みまくり、皆さまのレビューを参考に26mmに決めました。

長いことナショナルのアイロンを使っていたので、どうしても形状に慣れなくて、(上の方をつまみながら巻く癖がついてしまっているので)火傷してしまいました。
その後、練習するもどうしてもまだ使いこなせません。
上の熱くならない黒い部分がもう少し長いといいのだけど…。
それから、ナショナルのものは巻いてクリップの部分を少し緩めるだけで、サラーっと髪がアイロンから離れたのですが、こちらはしっかり外さないと離れてくれなくて、絡まってしまい、熱を当てすぎてしまう傾向にあります。
ナショナルに慣れ過ぎてしまったせいでしょうか、、、。

で、巻き加減ですが、微妙です。
髪の部分に合わせて32mmと19mm両方持っているのがベストなのではないかと思います。
私はセミロングよりは少し長め、ロングとまではいかない長さで、髪の部位によってかなり長さも違います。
後ろの長い部分に26mmはやはり細い感じがします。
顔周りは19mmくらいがいいのかなぁとか。
思っていたほどツヤは出ません。

どうしても髪の傷みが気になるので、スタイリング剤を巻く前に使うのは禁止と書いてありましたが、ヒートプロテクトウォーターを髪に吹き付けてから使っています。
塗装が剥げたり、壊れたりしたら別のメーカーのものを検討したいと思います。
もうすでに、アイビルが気になっているのですが、どうなんでしょうね〜。

• 初めて使ってみた日 by akipさん

akipさんのクチコミをもっとみる

クレイツについて

イオン カールアイロン 26mmページの先頭へ