AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / ライトリラックス バスアンドシャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > ライトリラックス バスアンドシャワーオイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/11/2 06:05:08

ライトリラックスは、ラベンダーが筋肉と心の痛み・緊張を癒し、イランイランが傷ついた精神を鎮静させながら気持ちを高揚させ、幸福感をもたらしてくれるバスオイルです。
また血液循環を促進させるので脳にまで酸素が送られ、イライラを落ち着かせます。
まさにリラックスしたい時に使うのに最適なオイルです。

体温のバランスを調整するので、体温が高めの方のリラックスにもおすすめとのこと。
わたしは真夏でも発汗しながら長風呂を楽しめる人間なので関係ありませんが、真夏の暑い日や、のぼせやすい方の入浴のお供にも良さそうですね。

ライトリラックスの名の通り、香りもライトな調合で重くないのでアロマ初心者の方にも使いやすいと思います。
ぐったりするほどの発汗作用こそないですが、めぐりが良くなりしっかり芯から温まる効果は十分にありますよ。

アロアソの中でもリラックスシリーズはライト・ディープ共にとても人気があるそうです。
やはりお風呂ではリラックスしたいので、手が伸びやすいシリーズなのでしょうね。

ですがわたし的にはあまり手が伸びないシリーズです。
とにかくぐっすり眠りたい時にはディープリラックスを使うので、こちらのライトリラックスが一番使用頻度が少ないかもしれません。

一番の理由として、アロアソのバスオイルはどれもとても良い香りで大好きなので、どれを使ってもリラックス出来てしまうんですよねぇ笑。本当にただそれだけの理由です。

どれを使ってもリラックスは出来てしまうので、それプラスデトックスだったり、肩凝りだったり、風邪予防だったり。何かしらの効果を求めて選んでしまうと、一番こちらのライトリラックスには手が伸びないという訳です。

ですのでわたしの場合は、今日は本当に何も考えず、お風呂に浸かったらさっさと寝ようという日にライトリラックスを使うと、ふわぁ〜っと軽い気持ちになれてそのまま良い気分で眠れます。
わたしの中では、あまり長湯をしたくないけれどお風呂には浸かってリラックスしたい、さくっと寝たいという日の入浴剤として使うにはピッタリのオイルです。

普段は長湯をするのでお風呂→スキンケアボディケアの一連の流れには時間がかかります。
アロアソはボディケアを省いても身体はしっとり、十分な潤い感なので、ちゃちゃっとスキンケアだけ済ませてそのまま寝たい日には有り難い。

ラベンダーやイランイランの香りに癒されて、身体も温まって、心身共にホカホカした状態で眠りにつく。
これぞ究極のリラックスかもしれません。

あまり手が伸びないのでなかなかなくならないのですが、使いきるとまた欲しくなってしまう、あると安心できる、そんなオイルです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

ライトリラックス バスアンドシャワーオイルページの先頭へ