AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / マインド バスアンドシャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > マインド バスアンドシャワーオイル > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/5/22 17:53:34

アロマセラピーアソシエイツのバスオイルはネイビーの箱のエクイリブリアムが大好きで何度かリピート中なのですが、たまには変えてみるかっとこちらのマインドを購入しました。

アロアソのバスオイルコレクションの中では一番マイルドな香り立ちなんですよーと店員さんが仰ってましたがなるほど。
確かに、刺すような柑橘とハーブの香りが身体を元気にしてくれるエクイリブリアムに慣れていると、随分と柔らかで、胸の奥まで深く深呼吸したくなる香り。

主な配合は、
ワイルドカモミール、プチグレン、フランキンセンス、ローズマリー

湯気とともに柔らかく充満しますが、ローズマリーのシャープさが先ず飛び込んできて、柔らかなのに甘くもなく、ハーブ香とフランキンセンスも感じられる実に良い香りなのです。

でもこれがサイコーなのは、香り立ちだけではない。

めちゃくちゃ発汗します!
ものすごいデトックス
全身のむくみスッキリ!(特に背中)

ほんのキャップ1杯、小さなティースプーン1杯ほどの少量を入れるだけなのにこの強力さよ。。
低気圧に弱いBARTHラバーな主人もビックリしていましたw

梅雨時は、身体の中の水分が滞りがちで水分の代謝も落ち、滞った水分が原因で発生するムクミや頭痛、肩凝り、関節痛が発生しやすくなるのでデトックス系ケアに力を入れる季節。。
低気圧や前線の影響で、体内の血管がギューッとなって身体も強張りがち。
偏頭痛も起きやすい時。

バスルームに充満するマインドの粒子に浸かっていると、身体がどんどんほぐれて、深呼吸して、排出して、お風呂上がりはスッキリ。
オイルとカモミール効果でお肌もしっとりすべすべ。

アロアソのオイルは只者ではないですね。。
ボックスや小さなガラス瓶もシンプルでかわいい。
香り立ちもマイルドなほうなので、男女問わず誰かに贈り物するときには、マインドだなーと思いました。

アロアソのバスアンドシャワーオイルシリーズは55mlと小さなガラス瓶ですが、バスタブにキャップ一杯で充分なので思ったよりも長くじっくり楽しめるところも好きなところ。
シャワーのみの時も、ティースプーン半分程のごく少量を身体に伸ばして洗い流すだけでも満足な効果を感じることが出来るので、手軽で好きです。
足湯のお供にもすっごく良いです。
スイートアーモンドオイルやマカデミアナッツオイルなどキャリアオイルにスポイトで少し垂らして、マッサージにも使っています。

• 2021-05-20 11:42:32 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

わたしどらみちゃんさん わたしどらみちゃんさん ミニチュアコレクションを購入後、数本をチョイスしてネットでお…続きを読む

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

マインド バスアンドシャワーオイルページの先頭へ