AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / モーニング バスアンドシャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > モーニング バスアンドシャワーオイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/1/27 04:42:43

アロアソのバスオイルはもう10年愛用しており、全種類通常サイズで使ったことがありますが、中でもわたしが溺愛しているのがリバイブモーニングです。

このバスオイルは、グレープフルーツ・ジュニパー・ゼラニウムがリンパの滞りを改善し、セルライトの排出を促し、身体のむくみを解消してくれるというスーパーデトックスオイルなんです!
身体の疲れも気持ちも和らげリフレッシュ出来るので、リバイブモーニングの名前の通りすっきりしたい朝の目覚めにぴったりの入浴剤
わたしはこの爽やかな香りが大好きで、大袈裟ではなく何十本リピートしたかわからないほど愛用しています。

デトックス効果は非常にわかりやすく、最初の5分から汗をかき始め10分〜15分後には汗だくに。
前日の疲れを持ち越して身体がだるい時、食べ過ぎ・飲み過ぎでむくんでいる日にもこちらのオイルを入れて30分半身浴すると(もしくは全身浴で20分)ガーっ!!と滝のような汗が出てシャキッと出来てむくみが取れます。

使用量は規定量のキャップ1杯を使っています。その使い方をすると約20回〜22回分になるそうですが(大雑把な性格なので数えたことはない)少量ずつ使って効果が半減したら逆にもったいないので、規定量をしっかり入れて最大限の効果を感じています。
むくみがひどい時、とにかくリラックスデトックスしたい時には一度に2杯使いますが効果覿面です。

またアロアソのオイルを使って入浴した時はシャワーで落とさずそのまま上がります。そうするとお風呂上がりもアロマ効果をしっかり吸収、全身しっとり&良い香り。
ボディクリームを塗らなくても大丈夫なくらいのうるおい感なので忙しい朝にも有り難いですし、大好きな香りを纏って気持ち良く1日をスタート出来るので、ゆっくり起きた休日のリラックスにも最高なんです。

同じリバイブシリーズで夜用のリバイブイブニングも大好きなのですが、やっぱり比べてしまうとモーニングの方が好きで朝晩関係なくモーニングを使っている時期もありました。
ですがイブニングには寝ている間に老廃物と毒素を体外へ運び出し肌の新陳代謝を活性させてくれるなどの効果もあるので、夜にはちゃんとイブニングを使った方が良いと気付きました。せっかく朝用・夜用とそれぞれの効果があるのですから、その効果を最大限に感じないと勿体無いですもんね。

心身共にリフレッシュ出来る爽やかな香りのオイルなので旅行の時差ボケ対策にも良いそうです。リンパの滞りを改善する効果もあるので長旅のむくみにも効きますし、確かに海外旅行に持参するのにぴったりです。

瓶なのでスーツケースに入れるには少々不安に思いますが、しっかりした瓶なのでまず割れることはありませんし、さらに購入した時の箱に入れておけば全く問題ないです。一度開封してしまうと液漏れなどの不安はあるため、念のため箱ごとジップロックに入れていますが漏れたことは一度もありません。
ちなみにわたしはポールシェリーのバスオイルも好きなので、旅行時にはあちらを持参することも。あちらはプラスチックのケースで蓋がカチッと閉まるタイプなのでスーツケースに入れるにも安心ですし、効果もアロアソに負けず劣らず好きなので。

リバイブモーニングバスオイルは、大好きな香りのお風呂に気持ち良く浸かっているだけで、リンパの滞りを良くしてセルライトの排出を促してくれてむくみを解消してくれる、わたしにとっては夢のようなオイルなんです。

シャワーオイルとしても使えるので、朝用であるモーニングは入浴する習慣がない方の朝シャワーのお供にもぴったりかと思います。ですがやはり入浴剤として使った方が本領発揮すると思うので、ぜひ湯船に入れて素晴らしい効果を全身で感じて欲しいです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

モーニング バスアンドシャワーオイルページの先頭へ