AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / ブリーズ バスアンドシャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > ブリーズ バスアンドシャワーオイル > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/7/23 19:27:54

サポートブリーズはまさに今こそ使いたいウイルス予防も出来るバスオイルです。

ユーカリ・ペパーミント・ティーツリーの成分が鼻から肺に入り抗バクテリア力を発揮し、免疫力を高め、粘膜の炎症を鎮めます。
そのため夏のクーラー病、冬は喉の乾燥、インフルエンザ、風邪の予防に。春は花粉症と首の不快感、喉と鼻の粘膜が乾燥した時におすすめのバスオイルなんです。
血行を良くする効果も高いので、発汗を促進し、身体を芯から温めてくれます。

わたしは何か身体に異変があったとき、違和感を感じるときは必ずサポートブリーズで入浴するようにしているので絶対にストックを切らさないようにしています。

職場でインフルエンザやウイルス性の病気が流行ったときは毎日こちらで朝晩2回入浴するようにしています。
そのおかげかどうかはわかりませんが、わたしはそのような病気に感染したことは一度もありません。
また花粉症ではないもののアレルギー性鼻炎を持っているのですが、季節によって症状が出たときにこちらを使うとすんなり収まってくれます。
風邪もさすがにひいてしまってからでは遅いですが、ひきそうだなという段階で使うと翌日にはスッキリしています。
もしくは多少風邪っぽくなっても、酷くならずに済みます。

このようにいざとなった時にものすごく頼りになるオイルで、もう手放せません。
大袈裟ではなくわたしにとって常備薬のような存在です。

主成分はココナッツオイル・ユーカリ・ラベンダー・ティーツリー・ペパーミント・パインです。
もうこのラインナップを聞いただけでもすっきり出来ます。
素晴らしい絶妙な清涼感で、入浴しながら香りと蒸気をめいっぱい吸い込んでいます。

アロアソのバスオイル全てに共通して言えることですが、しっかりオイルなので身体を洗わずにそのままお風呂から上がっています。
その方がアロマ効果をしっかり身体に吸収できますし、ボディクリームなど塗らなくても大丈夫なくらいしっかり保湿されますので一石二鳥なんです。

ウイルス予防だけではなく、夏にさっぱり入浴したいという方にも、普通に入浴剤として使うにももちろんおすすめです。
爽やかに、でもしっかり汗をかけるのでお風呂あがりはスッキリ爽快です。
夏にまったりした入浴剤は重いと感じる方にはぜひ一度試してみて欲しいです。

アロアソのバスオイルは本当にどれも素晴らしくてそれぞれしっかり効果を感じられるので大好きですが、中でもサポートブリーズは本当に常備薬のような存在となってくれるオイルなので、こんなに素晴らしい商品があまり知られていないのが不思議で仕方ない、もったいないと思ってしまいます。

どんな方にもお勧めしたい、本当に素晴らしい入浴剤です。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

ブリーズ バスアンドシャワーオイルページの先頭へ